私は中学1年生です。 私はもともと不登校で6年生から学校に行くようになり、授業…
私は中学1年生です。
私はもともと不登校で6年生から学校に行くようになり、授業をすこし休みながら週4で行けるようになりましたが、中学校から行けなく、またなってしまって週3で学校に行くようになりました。
前の中間テストでは、50~80点ほどを取ることができましたが、やっぱり最初の中間テストにしては低すぎる点数でしょうか、
特に英語では動詞の意味もわからず選んで書く問題も全て間違えました。
塾に行きたい気持ちもありますが、人と同じ場所があまり好きではないのですが、やっぱり塾に行った方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不登校でなくても、中学に入ると勉強も難しくなってつまずきやすくなるから、そういう子は少なくないと思う。
勉強する習慣がちゃんとあって、わからない所をそのままにしておくことに不安を感じる感覚があるのなら、ちゃんと勉強したら大丈夫。過剰に不安にならないようにしてね。
週3でも行ってるだけ偉いし、
勉強に対して意欲も向上心もあるから、凄く頑張ってると思います。
塾に行っても環境は学校と同じだと思いますよ?
学費と塾月謝の両方を払って、同じ量の学習しかしないってことですから、
勿体ないと思いますが。
塾行くのなら、学校に毎日行ったほうが良いです。
分からない所は、まず先生に相談してみましょう。
太鼓持ちの偉いに違和感
義務教育中は
教育を受ける義務があり
不登校の人と
拉致されて登校出来無い人は
全然違う
不登校の人は自主選択出来るので
中途半端不登校って
気分屋っぽい印象受けます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題