告白のタイミング 私は男性からたまに冗談っぽくですが「告白してほしい」と言われ…
告白のタイミング
私は男性からたまに冗談っぽくですが「告白してほしい」と言われたり、遠回しに付き合いたいと言われたりします。
その時に私がその場でお相手の本気で告白してほしいという事に気づかなかったりすると男性が「こんなに好きって言ってるのに俺の事を弄んでる!」と怒り出したり、「俺の気持ち全然分かってくれないじゃん!」と言われてそのまま疎遠になったりします。
男性が好意を匂わせる→私が気づいて「私の事好きなの?付き合う?」と言うみたいな流れを私側から作った方がいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あくまで「私のこと好きなの?付き合う?」って返答する時って、主さんも相手のこと好きな時限定ですよね?
付き合う気ない人に言ったら余計拗れるから言わない方がいいです。好きな相手なら言ってもいいし、私のこと好きなの?なんて言わず付き合うでいいと思う。
そのお相手が特殊だったんだと思います。他にも何人も同じようなことがあれば主さんがものすごく思わせぶりな言動をしているのかもしれません。逆ギレは災難でしたね。
当然ですが相手が匂わせてきたからと言って匂わされた側が告白しなきゃいけないなんてことはないので、無理して流れ汲み取るなんてせずしたいよにしたらいいと思いますよ。
>男性が好意を匂わせる→私が気づいて「私の事好きなの?付き合う?」と言うみたいな流れを私側から作った方がいいのでしょうか?
必要ありません
好意を匂わせ告白して欲しいなどと気持ちの悪い事を言う男なんか相手にしなくていいです
疎遠になって正解です
>>8
いやいや
断ったなら主さん言うようにそれ以上怒らせる必要ないから良いと思うけど、断ったなら疎遠になってもおかしくないよね?
怒り出す人がいるから流れを作った方が良いと考えての質問って事?
いや
多少怒るくらいならともかく、それで疎遠になるくらいなら、そんなに好きじゃなかったとか、遊びだったとかの可能性が高いので、気にしなくて良いと思います。
怒り出した時に主さんは何を言ったんでしょうかね?それもありますよね?それでも素っ気ない対応すれば諦めて疎遠になるかもですし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧