結婚相談所に4年も在籍して120人の男性とお見合いしましたが結婚できませんでした…
結婚相談所に4年も在籍して120人の男性とお見合いしましたが結婚できませんでした。
精神的に疲れて一年も休会しているのですがもったいないですか?
休会中も毎月「在籍料」を取られています。
タグ
結婚を意識してる人たちの集まりだから理想が高いというか
理想とする女性像に当てはまらないと
何百人と出会ったところで結ばれないですよ。
そういう場ではなく、普通に何百人と出会ってた方が早かったのでは。
4年は本当に無駄な気がします。
休会もして7年在籍をして辞めたけど、40人も会ったかなぁ。
写真を見て会わなかった相手がいっぱいいた。
パーティやサークルがあったから楽しかったで。
7年居たから夫と出会った。
休会中も料金かかるなら再開すれば?
最初に支払った50万(5年分、女の子はそれ以上追加料金かからず在籍していても良かった)のみです。
私は、25歳から入会していたので、、
主は何歳か知らないけど、返事に嫌な書き方をしてきますね。
そういうところがだめなんやろうな。
追記で書いたけど、正味活動したのは2年。
交際していた期間の方が断然長かった。
主、もっと、愛嬌ある人にならなきゃね。
あなたのスペックから考えてその相手の容姿に拘るがかなり高望みだったから未だに結婚出来ないのでは?あなたがいいって言って下さる人があなたのレベルですよ。そんな長い時間使って理解できなかったのですか?
まずは自分のレベルを理解する所からだと思います。
私既婚者なのに最近なぜか結婚相談所のYouTubeが流れてくるから詳しくなっちゃった
そこでは入会したらまずは明確な自分の立ち位置を図で説明するんだって。
男女ともに、自分がどの位置にいるかも自覚せずに高望みする人ばかりだから
主さんは何才? 現在正社員? 収入は? 親と同居?
これが男性側が真っ先に求める条件らしい。
見た目よりも何よりも子供は望めるか?
金は稼ぐ人か?
って事だよね?
主さんの希望条件は?
ちなみに私がもし独身32才なら男性側に
40才迄の人、正社員年収600万以上、一人暮らしを求めるな。
容姿は気にしない。
夫は格好良いので相談所のみんながそうとは思わないね。
プロフィールも他の人も見たけど格好良い人はたくさんいた。
まぁこの場で夫の容姿なんて証明しようもない。
好きじゃなけりゃ性行為できないけど、主さんは本当に結婚したいの?
自分も選ばれる立場だと理解してる?
自分からお見合いを持ちかけても上手く行かないの?
辞めた方が良いよ。自分の事をよく見てもらう為の場所じゃない。
あなたのステータスを分析させていただきますみたいな場所なんだから。どうやって良い人に会うのよ。皆結婚したところで浮気する奴等なんて五万といる。
社会的に未婚が苦しいんだと思うけど、何もしないと始まらないから何か始めたら良いと思いますよ。どこかに属してスポーツするとかなんでも。
ご自分から選んだ相手とそれだけ高い確率でお見合い成立してて、収入学歴に高望みはしている認識はないと。
ではなんで成婚に至らないのでしょうね?
不思議です。
客観的に考えて、高望みの認識はないだけで実は結構高望みなのか?何かしら好かれない原因があるのか?どちらかしかありませんでしょう。
振り返ってみれば何かしら思い当たることも見つかるのではありませんか?
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧