現在、ルームシェア中。 友達が今回掛け持ちを始めるそうで、そのお話です。 友…
現在、ルームシェア中。
友達が今回掛け持ちを始めるそうで、そのお話です。
友達は今、週四日の四時間(13-17)でバイト勤務
私はフルタイム勤務
掛け持ちする予定のバイトが映画館なので遅くまでしていて
友達は今しているバイトがある日だけ終わった後に行くようにするみたいです。
なので19時-23時か19-24時くらいまでの時間で。
映画館から家までは車で40分くらいなので帰ってくるのも早くて23:40とか。
24時までだと24:30。
私は元々物音とかに敏感ですぐに目を覚ますし、相当眠くない限り一度起きると寝付けません。だからその時間に帰って来られると寝不足になり
仕事に影響が出るかもと思いました。友達は実家(一軒家)でしか住んだことないので
その感覚でどすどす歩いたり、時間関係なくバタバタしてたりしたので
賃貸はいけないよ💦とは注意してしまったこともあります。
今でもたまにあるけど、ルームシェアしている以上仕方ないことだと思ってるんですが
今回の件は...どうしても。
+友達はお風呂が凄く長く一時間以上入るし、ご飯食べてってなると
静かになるのは13:30以降。
お風呂場も私の部屋の隣だから聞こえます。
友達はお金が欲しいと言うより暇だし映画のバイトしたいからという理由で働きたいみたいで、応援してあげたいのに私のわがままな悩みで心からガンバレと言ってあげれそうにない、、、。※ほかの映画館のバイトは面接ダメだったみたいでそこしかないそう
お互いが納得いく方法はないでしょうか?やっぱり私が仕方ないと思うしかないですか?
※ルームシェア解消以外のアドバイスでお願いします。
タグ
No.4311203 2025/06/06 18:34(悩み投稿日時)
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧