いろんな人からいろんなことを言われて、誰の方を持ってもこっちが損をする。自分は一…
いろんな人からいろんなことを言われて、誰の方を持ってもこっちが損をする。自分は一番年下ですが、立場上一回り年上の人(10年以上勤めている)の上に立って組織側とやり取りをしなくてならず、年上の人がめちゃくちゃいっても否定するわけにもいかず、両方の間を取り持ちながら、過ごさなければならない。他にもいろんな仕事を振られ、パンクしそう。おまけに休みもない。どうしたらいいですか。
今まで迷惑もかけたけど、真面目に生きてきて、いろんな人に向き合って助けたりして苦労してきたのに、なんでめちゃくちゃでも自分勝手なこと言う人が幸せそうなんでしょうか。
幸せって何でしょうか。報われるってないのでしょうか。
タグ
転職して環境を変えることはできないのでしょうか、休みがないっていうのはちょっと・・。
>真面目に生きてきて、いろんな人に向き合って助けたりして苦労してきた
良い人には報いがありますよ。見てる人はちゃんと見てますし。
ただ、人の荷物を背負わなくていい時もあるかなと思います。人より自分を優先してもいいんですよ。
私も人を助けますが、自転車で倒れて座りこみフラフラしていたおじちゃんを助けた時は「大丈夫って言ってんだろ!」と怒鳴られましたが靴紐が取れてたので結んであげて少し送っていったのですが、その後また倒れたそうで近所の人が警察を呼んだそうで(救急車は呼ぶなと言うので)後日近所の人に聞いたらそのおじちゃん泥棒だったんです。
自転車も盗んだ物で靴も盗品だったそうで。身なりのわりにいい革靴履いてるなとは思ったのですが。その時は最初から警察呼べば良かったなと思いましたが、でも私は助けて良かったと思ってます。体が動いちゃうんですよね、助けなきゃと。
主さんも助けなきゃ気がすまないタイプなのではと思います。
仏法をやるといいですよ、幸せになりますよ。宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
幸せだなって心から思えるようになりますよ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧