彼氏の友達に紹介してもらえないです。 元カレの時もそうでした。 元カレは…

回答2 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/06/07 03:09(更新日時)

彼氏の友達に紹介してもらえないです。

元カレの時もそうでした。
元カレは友達とその彼女と3人で会ったりすることがありましたが、
私は2年半付き合って一度も友達に会わせてもらえませんでした。

今の彼も、明日、友達とその彼女と会うかもしれないとのことです。(私は仕事です)
この前もデート中に、偶然彼の会社の同期数人に会ったのですが、私のことは放置して
彼は同期のところに話しに行ってしまいました。流石に自分からそこに加わる勇気はなくて、、一言、彼から紹介してくれても良いのにとは思いました、、。

そんな感じで、紹介してもらったことがないのですが、これは私に問題があるのでしょうか?
私はコミュ力が高い方では無いので、紹介しづらいと思われてるんですかね、、

タグ

No.4311350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本人に聞くしかない。

スレ主さん自身は、自分の友達に紹介したことはありますか?

自分がしていないのでは、相手もしないと思います。
その辺りも本人に聞いてみてはどうですか?

元カレの時も自分で自分の気持ちを伝えても良かったかなと思います。
別れる時に、疑問に思っていたその話はしなかったの?

前回のことと同じことが起きているなら
今カレに「何故友達に紹介してもらえないの?」と
聞かなければ。

今回は、ちょっと勇気を出して話をしてみませんか?

No.2

恋人を友達に会わせたくない人はいると思います。
私もその一人で、積極的に会わせたくないわけではなく、友達と恋人の前だと少し性格違うのでどの自分で行けばいいかわからず疲れるときがあるからです。同じことを言っている男友達もいました。
もちろん街中でバッタリ会ったり紹介する理由やきっかけがあればちゃんとします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧