昨日、家族と喧嘩をしたことや彼氏のことで不安になったのが重なって泣いてしまいまし…
昨日、家族と喧嘩をしたことや彼氏のことで不安になったのが重なって泣いてしまいました。
彼氏は、ここ数日気分が悪くなると体調が良くないと言っていました。
二日前、仕事終わりの時間で普段なら彼氏から返事が来る時間に来ず
いつもは寝る時ももう寝るねと言ってくれるのですが、何もなく21時半頃から返事が来なくなりました。
寝てたとのことでしたが、昨日も帰り道気分が悪いから、帰って早く寝ないと。と言ってきました。
それが20時半頃から23時頃まで連絡が来なくなりました。
2日連続で、本当に体調が悪いのかなと不安で、浮気してるのかなとか疑ってしまって
すごく辛くなりました。
過去に仮病で浮気をされていたとか、そういった経験があったのでそれと合わせてしまって
また同じことになるのではと思ったら、涙が止まらなくなりました。
結局23時頃に、寝てたら体調良くなったと連絡がきて、本当に寝てんだなと思うことにしました。
今まで不安になったときでも、彼は悪くなくて自分の問題だと思って彼には何も言わずにいましたが、昨日はしんどかったので
家族と喧嘩したことや、他に不安なことが重なって泣いてしまった
と言いました。
彼は、どうしたのと、泣かなくてもいいよ
と言ってくれました。
彼は自分が原因の一部だとは気づいてなさそうで
俺でよかったら話聞くよ、と言ってくれました。
でも本当に体調不良だったら、彼に申し訳ないのでその事は言わずに、ありがとうと言いました。
彼にはそういう姿見せたこともないので、内心驚いたかもしれません。
正直、重そうだなとか思われたでしょうか
タグ
泣いたのが初めてで、その理由に彼氏さんの浮気を疑って不安になったことを
言わなければ、主さんが心配するほど重いとは思われないと思います。
主さんは自分が重いことを分かっていますよね。
だから彼氏さんに重くならないように気を付けていますよね?
文面からは、主さんはすごく細やかで彼氏さんのことを心配し不安になりながらも
重いと思われないように考えて対応されているように感じました。
主さんは自分が重いという自覚はあるようだけど、彼の前で見せていないのなら重いと思われないと思う。
不安なのはわかるけどこのままだと一生このままで、彼の気持ちが冷めたら終わりな気がする。
重いのが悪みたいな風潮あるけど、それは度が過ぎたらという話で、普段から冷められることを恐れて我慢ばかりしていると何のために付き合っているのかわからないよ。
>でも本当に体調不良だったら
これは酷いよ
なんで疑うの?
こんな事が彼の親しい人に知られたら別れた方がいいんじゃない?って彼にアドバイスするかも
自分が彼の友達だったら警戒する
メンヘラだと判定したら別れを勧める
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧