異性(男)の友だちがいます。 電話していて話している途中で ちょっと休ま…

回答3 + お礼2 HIT数 89 あ+ あ-

2025/06/07 11:11(更新日時)

異性(男)の友だちがいます。

電話していて話している途中で
ちょっと休ませてとか言われるので電話しずらくて、休ませてと言われるとなんか申し訳ない気持ちになるから連絡するの控える
というと大丈夫だよ、控えなくて。と言われます。
けどじゃあ大丈夫なんだなと思い電話してると途中、ちょっと休んでいい?とか言われます。
連絡してほしいのか、してほしくないのかイマイチわからないし毎回休ませてと言われると、こちらが電話に付き合わせているみたいですごく気を遣うようになってしまいました
連絡してほしいのか、はたまた面倒なのか
どちらだと思いますか?
本人に問うと大丈夫だよとしか言わないです

No.4311457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-06-07 10:03
秘密の質問さん2 ( )

削除投票

電話が嫌じゃなくて長過ぎると休みたいというそのままの意味だと思うんだけどな。

つまり長電話は辛い。休み挟んでなら長電話でも良いって感じかな。

No.1 2025-06-07 08:13
匿名さん1 ( )

削除投票

長時間の電話に疲れるのか、仕事など他のことで疲れているのか、トイレに行きたいとか同棲中の彼女の目を盗んでいるとかの疲れ以外の理由なのか、どれかなあ。

事前にLINEで、今日電話する時間ある?と予約を取るとか、あまり長電話にならないようにするとかかな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長時間の電話に疲れるのか、仕事など他のことで疲れているのか、トイレに行きたいとか同棲中の彼女の目を盗んでいるとかの疲れ以外の理由なのか、どれかなあ。

事前にLINEで、今日電話する時間ある?と予約を取るとか、あまり長電話にならないようにするとかかな。

No.2

電話が嫌じゃなくて長過ぎると休みたいというそのままの意味だと思うんだけどな。

つまり長電話は辛い。休み挟んでなら長電話でも良いって感じかな。

No.3

>> 1 長時間の電話に疲れるのか、仕事など他のことで疲れているのか、トイレに行きたいとか同棲中の彼女の目を盗んでいるとかの疲れ以外の理由なのか、どれ… ありがとうございます。
長電話、嫌だろうから大丈夫だよ
といえば、いいよ、つなげておいて。と言われます。
休ませてと言われたら無言の繋がり通話になります。
ちょっと休ませてと言われるとなんか無理させてるのかなとか思って切りたくなります

No.4

>> 2 電話が嫌じゃなくて長過ぎると休みたいというそのままの意味だと思うんだけどな。 つまり長電話は辛い。休み挟んでなら長電話でも良いって感じ… ありがとうございます。
なるほど。。そんな気もします。
かけていいよ、と言われたのに
休ませてと言われるとだんだんモヤモヤしてきて、なら掛けなくていいよ
というと、連絡はしてきてほしいみたいな事を言われます
休ませてって、さもなんか私が一方的に付き合わせているみたいでイヤになってきました
気を遣って通話するならしたくないって思ってきてしまいました

No.5

>>3

自分が切りたいなら切ればいいですよね。主さんは相手がどう考えていても関係なく、自分は長電話するかしないかの2択しかないという考えに見えますので、そのままそれを伝えて実行すれば良いと思います。

自分の考えを通すか妥協するかも主さん次第なだけですよ。彼が何を言おうが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました