いわゆる美魔女になれるタイプのお母さんとそうなれずに女を捨ててしまうお母さんは何…
いわゆる美魔女になれるタイプのお母さんとそうなれずに女を捨ててしまうお母さんは何が違うのでしょうか?
体型管理に関しては、体質や味覚(カロリー高いものを好みやすいか)の差がモノを言う度合いも大きいのでしょうが、
まず「キレイでいたい欲」が強く、子供を産んでからも持続するタイプかどうかということに加え、
他にも色んな要素があると思うのですが、
①夫のこまめな愛情表現
②経済的ゆとり
③時間の使い方が上手いなど要領の良さ
④夫がイクメン、親が子育てを手伝ってくれるなど環境の良さ
⑤妻が外に出て働くなど身だしなみや容姿を気にせざるを得ない状況
⑥ママ友に美魔女が多いなどの環境的モチベーション
⑦子供が手がかからない子である運の良さ
⑧その他(具体的に)
この8つの要素のうち、どの順番でモノを言うと思われますか?
タグ
番号じゃないけど、
やはり一番は、
自分が、外に出て恥ずかしくない人になりたいこと。
髪はツヤ、メイクはトレンド
肌の手入れ、体型は、相当太ってなければいいと思います。
それと。かなり大事なのは
服にシワがない。毛玉なし。
体型に合ってる.靴、サンダル綺麗
ネイルもできたら。
持ってるカバンも、ブランドなんかより、綺麗であること
私は、美人ではないけどこれら
普通にクリアして、スーパに行きます。
そこで見るのは、どーでもいい服着て靴履いて、髪も染めてない
女捨ててる人ばっかり。
あーはなりたくない。
ちなみに、ステキなブラウスにスカートみたいな服は着ない。
モードばかりです
忙しく働かなきゃいけない人も多いし、子供いたらそっちにお金かけたいってなるし、いまさら魔女などいらん!てなって行く人も多いと思います。
なりたくてもなれないから女を捨てる、って後ろ向きに聞こえるけど、本人の中で優先順位が変わったり、個々の価値観ですから、美魔女目指さないことは後ろ向きではないと思います。
その上で質問へのレス、美魔女になりたい場合に影響大きいと思うこと。
個人の感想です。
キレイでいたい欲はある前提で、叶えるのに1番影響あるのは⑧遺伝的な要素。健康面含め。
体や肌の丈夫さ、肌質、生まれ持ったお肌や体型の傾向、など。
⑤⑥みたいな環境で、美への向上心を持ったとしても、いい歳になって、しかも出産経験して、実行して結果を出すって、すごく大変です。40も過ぎると特に。
私も40代ですが、20代から某スポーツ(割とハード系)をずっと継続してます。
でも、昔に比べて変な所に肉がついて体型崩れるし、ただ痩せてるだけの人は、たるみが酷くなる笑
崩れ方も人によって出やすさが違うけど、親に近づいて行く感じです。
それを遅らせるためには筋力も大事だし、美容施術も出来たら尚良い。
お肌はもっと遺伝的な要素が現れやすいと思います。
何もしなくても家系的に老いてもキレイな肌質の人いますから、そういう人が、それに加えて継続的に時間とお金をかけられたら強い。
言い方悪いかもですが、遺伝的に体が弱かったりエイジングが早い人は、やはり努力にかける時間とお金だと思います。
削除されたレス (自レス削除)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧