誰のどんな事でも知らないと気が済まない人。 最近入ったパートさんなのですが…
誰のどんな事でも知らないと気が済まない人。
最近入ったパートさんなのですが、個人の時給、家族構成、恋人の有無…なんでも聞いちゃう人がいます。
聞いちゃうだけならいいんですが、「あの人は末っ子だからワガママ」とか「長くつきあってる人がいるのに結婚に至らないのは性格に問題あるんじゃないか」とか、個人的な感想もつけ加えて噂話にします。
最終的には、勤務年数に関わらず「私は⚪⚪さんより仕事が出来るのに時給が低いのは何故か」(あくまでも自己評価です)と上司に相談した事もあり手を焼いています。
皆ドン引きしてますが、変な噂話流されないように波風立てないけど私は爆発してしまいそう。
皆さんならどう対処されますか?
タグ
No.4311479 2025/06/07 08:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いや、そんなんもう、なるべく近づかない、放っておくの一択では?
何か噂を流されても反応しない。
そんなんに自分から関わっていっても、ロクなことがないので、その人をできるだけ視界にいれないようにしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧