誰のどんな事でも知らないと気が済まない人。 最近入ったパートさんなのですが…

回答3 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2025/06/07 20:01(更新日時)

誰のどんな事でも知らないと気が済まない人。

最近入ったパートさんなのですが、個人の時給、家族構成、恋人の有無…なんでも聞いちゃう人がいます。

聞いちゃうだけならいいんですが、「あの人は末っ子だからワガママ」とか「長くつきあってる人がいるのに結婚に至らないのは性格に問題あるんじゃないか」とか、個人的な感想もつけ加えて噂話にします。

最終的には、勤務年数に関わらず「私は⚪⚪さんより仕事が出来るのに時給が低いのは何故か」(あくまでも自己評価です)と上司に相談した事もあり手を焼いています。

皆ドン引きしてますが、変な噂話流されないように波風立てないけど私は爆発してしまいそう。

皆さんならどう対処されますか?

タグ

No.4311479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、そんなんもう、なるべく近づかない、放っておくの一択では?

何か噂を流されても反応しない。

そんなんに自分から関わっていっても、ロクなことがないので、その人をできるだけ視界にいれないようにしましょう。

No.2

無視する

No.3

周囲の人達を巻き込んで、その人に質問をしまくりましょう。
こちらは大勢、向こうは一人、ひとり一問でもじゅうぶん対抗できます。

No.4

>> 1 いや、そんなんもう、なるべく近づかない、放っておくの一択では? 何か噂を流されても反応しない。 そんなんに自分から関わっていって… ありがとうございます。お礼が遅くなりすみません。

彼女の指導係が私だったので、視界に入れないのは難しいですが…
私の話も言って歩いてるのが耳に入り腹が立っていました。

一旦無視してみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧