ポニーテールって何歳まで大丈夫だと思いますか? 私は現在18歳の大学生なの…

回答10 + お礼10 HIT数 212 あ+ あ-

2025/06/07 23:42(更新日時)

ポニーテールって何歳まで大丈夫だと思いますか?

私は現在18歳の大学生なのですが、ポニーテールをして行ったら友人に「この歳でポニーテールはもう痛いよ」と言われてしまいました。

私的には20代前半くらいまでなら許されるかなと思っていたのですが....もう痛いですか?

No.4311533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2025-06-07 11:59
おしゃべり好きさん2 ( ♀ )

削除投票

そういう時は「○○ちゃんも似合うと思うよ。暑くなってきたし、○○ちゃんもやってみたら良いのに。」ってニコッて笑って言ってやれば良いよ。
女の子はあざとい雰囲気を嫌がるから、可愛いのを牽制してるだけじゃない?
量産系のスタイルにポニーテールだとやたらケチつけてくる子でも、Kポップのカッコいい系のスタイルのポニーテールなら何にも言わなかったり。面倒臭いね。
田中みな実さんも若い頃はぶりっ子だとかあざといだとかアンチファンに叩かれることが多かったそうですが、貫き通したことでたくさんの女性ファンがついたのだそう。
自分の「好き」は大切にして下さいね。
個人的にはインフルエンサーでモデルの星怜奈さんやモデルの雅姫さんの大人のポニーテールは素敵だと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20代までは全然大丈夫でしょ
30代は耳より下のローポニーの方が似合うと思う

No.2

おばあちゃんでも大丈夫。
そんなの気にするのは背伸びして大人ぶりたい年頃だけだよ。

No.3

>> 1 20代までは全然大丈夫でしょ 30代は耳より下のローポニーの方が似合うと思う ほんとですか!!ポニーテール楽だし結構好きなのでよかったです。まだまだ大丈夫みたいなので続けようと思います!

No.4

>> 2 おばあちゃんでも大丈夫。 そんなの気にするのは背伸びして大人ぶりたい年頃だけだよ。 よかったです!安心しました、、
何度か友人の前でポニーテールしているんですけど、その度に痛い痛い言われまくってて、最近できなくなってたので(;;)
もう気にしないで続けようと思います!

No.5

ポニーテールくらいで友人の髪型に痛いとか言う人のほうが、周りを気にし過ぎているのでは。後ろで一つにくくっているだけ。好きな髪型にしたらいいですよ。

後ろに人がいる時に大きく頭を振ると毛先が当たって危ないので、それは気を付けて。

No.6

20代前半までかなぁ…とはいえ後半とかでも(会社ではちょっと微妙ですが)プライベートなら似合っていたら良いと思います😃
大学生なら爽やかですし、かわいらしいと思いますよ☺️
もしかしたら、似合っていてちょっと妬ましいのかも?

学生の頃にやっぱりそういう人がいて、ロングヘアの友人に「短い方が良いよ‼️」ってやたら言ってたなぁ…。
私も「切っちゃえば?」って言われましたよ😅

No.7

私は中学生ですが、街中でフワッと髪を巻いてポニテにしてる20代くらいのお姉さんを見て『可愛いな』って思うし、憧れます。18歳なら全然できますし、痛くないです!!なので、もしストレートヘアであれば、コテでユルフワ?な感じに巻いてからくくるっていう一手間加えることで、更に可愛くなりますよ!

No.8

僕はポニーテールかわ好きなので、似合うなら何歳でもOKだと思います。

No.9

そういう時は「○○ちゃんも似合うと思うよ。暑くなってきたし、○○ちゃんもやってみたら良いのに。」ってニコッて笑って言ってやれば良いよ。
女の子はあざとい雰囲気を嫌がるから、可愛いのを牽制してるだけじゃない?
量産系のスタイルにポニーテールだとやたらケチつけてくる子でも、Kポップのカッコいい系のスタイルのポニーテールなら何にも言わなかったり。面倒臭いね。
田中みな実さんも若い頃はぶりっ子だとかあざといだとかアンチファンに叩かれることが多かったそうですが、貫き通したことでたくさんの女性ファンがついたのだそう。
自分の「好き」は大切にして下さいね。
個人的にはインフルエンサーでモデルの星怜奈さんやモデルの雅姫さんの大人のポニーテールは素敵だと思います。

No.10

スーパーのバイトしてるけど、50のひとで居るけど、問題ない。

ツインでも20代前半まで大丈夫では?

No.11

ていうか、その友達こそ何様?
大学なんて服装も髪型も自由だし、マナーやモラルに違反してもないのに?
成人した年齢にもなって、一個人の価値観で他人の自由に口出す無神経さの方が痛いです…
その人に何の権利があるのでしょう?

年齢よりTPOですよ。
大学にポニーテールなんて掃いて捨てるほどいます。

No.12

似合ってれば 何歳まででも良いと思う。
結って痛い見た目にならないよう
前髪も一緒に結ってしまうとかね。

ポニーテールは髪邪魔に ならないから
楽だよね。夏で髪はりつく季節なんかポニーテールいいと思う。

No.13

>> 5 ポニーテールくらいで友人の髪型に痛いとか言う人のほうが、周りを気にし過ぎているのでは。後ろで一つにくくっているだけ。好きな髪型にしたらいいで… そうですよね、自分の好きな髪型をするのが1番ですね!たしかに、ポニーテール結構危ないからそこだけは気をつけます笑 ありがとうございました

No.14

>> 6 20代前半までかなぁ…とはいえ後半とかでも(会社ではちょっと微妙ですが)プライベートなら似合っていたら良いと思います😃 大学生なら爽や… よかったです!!安心しました〜(;;)
やっぱり自分の好きな髪型貫くのが1番ですよね!ありがとうございました

No.15

>> 7 私は中学生ですが、街中でフワッと髪を巻いてポニテにしてる20代くらいのお姉さんを見て『可愛いな』って思うし、憧れます。18歳なら全然できます… コテで巻くのすごい可愛いですよね!私も結構やります!
私も街中で20代くらいの可愛いポニテのお姉さんとか見て憧れてしてます笑
よかったです、安心しました。ありがとうございました!

No.16

>> 8 僕はポニーテールかわ好きなので、似合うなら何歳でもOKだと思います。 よかったです〜(;;)
ポニーテール続けようと思います!ありがとうございました

No.17

>> 9 そういう時は「○○ちゃんも似合うと思うよ。暑くなってきたし、○○ちゃんもやってみたら良いのに。」ってニコッて笑って言ってやれば良いよ。 女… たしかにインフルエンサーの方とかは結構20代でもポニーテールしてる方多いですよね!
自分の好きな髪型をしたいって思うんですけど、あまりにも言われるもので不安になっちゃいました(><)
でも、大丈夫みたいでよかったです!ありがとうございました

No.18

>> 10 スーパーのバイトしてるけど、50のひとで居るけど、問題ない。 ツインでも20代前半まで大丈夫では? 30代とかそれ以上の方でも時々ポニテ見かけますよね!ツインも可愛いですよね〜!低めのツイン巻きとか結構好きで高校生の頃はよくやっていました。今も時々やりたいな〜とは思うんですけど、友人が「この歳でツインとか痛すぎる」「やばいよ」と前に話していたので、何を言われるかと出来ずにいました(><)
変じゃないなら他の子と一緒の時はしたいなって思います。ありがとうございました!

No.19

>> 11 ていうか、その友達こそ何様? 大学なんて服装も髪型も自由だし、マナーやモラルに違反してもないのに? 成人した年齢にもなって、一個人の価値… 結構服装とかメイクとかも押し付けて来る感じです(><) リップは赤じゃなきゃだめ!ピンクの人は変!とか、、可愛いと思うんですけどね(;;)
この間ピンクリップ買おうとしたら、ピンクリップなんて変だよ!赤じゃなきゃ!って言われました笑
TPOはしっかり守ってるつもりなのでそこら辺は大丈夫だと思ってます!気にせず自分の好きな髪型とか楽しもうと思います!ありがとうございました!

No.20

>> 12 似合ってれば 何歳まででも良いと思う。 結って痛い見た目にならないよう 前髪も一緒に結ってしまうとかね。 ポニーテールは髪邪魔に … 前髪なしのポニテ可愛いですよね〜
自分にはハードル高いかなって思ってたんですけど、そろそろ試してみてもいいかもしれないですね。
夏の時期とかはほんとポニテ大活躍しますよね!大丈夫ならよかったです!ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧