ポニーテールって何歳まで大丈夫だと思いますか? 私は現在18歳の大学生なの…
ポニーテールって何歳まで大丈夫だと思いますか?
私は現在18歳の大学生なのですが、ポニーテールをして行ったら友人に「この歳でポニーテールはもう痛いよ」と言われてしまいました。
私的には20代前半くらいまでなら許されるかなと思っていたのですが....もう痛いですか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そういう時は「○○ちゃんも似合うと思うよ。暑くなってきたし、○○ちゃんもやってみたら良いのに。」ってニコッて笑って言ってやれば良いよ。
女の子はあざとい雰囲気を嫌がるから、可愛いのを牽制してるだけじゃない?
量産系のスタイルにポニーテールだとやたらケチつけてくる子でも、Kポップのカッコいい系のスタイルのポニーテールなら何にも言わなかったり。面倒臭いね。
田中みな実さんも若い頃はぶりっ子だとかあざといだとかアンチファンに叩かれることが多かったそうですが、貫き通したことでたくさんの女性ファンがついたのだそう。
自分の「好き」は大切にして下さいね。
個人的にはインフルエンサーでモデルの星怜奈さんやモデルの雅姫さんの大人のポニーテールは素敵だと思います。
すべての回答
ポニーテールくらいで友人の髪型に痛いとか言う人のほうが、周りを気にし過ぎているのでは。後ろで一つにくくっているだけ。好きな髪型にしたらいいですよ。
後ろに人がいる時に大きく頭を振ると毛先が当たって危ないので、それは気を付けて。
20代前半までかなぁ…とはいえ後半とかでも(会社ではちょっと微妙ですが)プライベートなら似合っていたら良いと思います😃
大学生なら爽やかですし、かわいらしいと思いますよ☺️
もしかしたら、似合っていてちょっと妬ましいのかも?
学生の頃にやっぱりそういう人がいて、ロングヘアの友人に「短い方が良いよ‼️」ってやたら言ってたなぁ…。
私も「切っちゃえば?」って言われましたよ😅
私は中学生ですが、街中でフワッと髪を巻いてポニテにしてる20代くらいのお姉さんを見て『可愛いな』って思うし、憧れます。18歳なら全然できますし、痛くないです!!なので、もしストレートヘアであれば、コテでユルフワ?な感じに巻いてからくくるっていう一手間加えることで、更に可愛くなりますよ!
そういう時は「○○ちゃんも似合うと思うよ。暑くなってきたし、○○ちゃんもやってみたら良いのに。」ってニコッて笑って言ってやれば良いよ。
女の子はあざとい雰囲気を嫌がるから、可愛いのを牽制してるだけじゃない?
量産系のスタイルにポニーテールだとやたらケチつけてくる子でも、Kポップのカッコいい系のスタイルのポニーテールなら何にも言わなかったり。面倒臭いね。
田中みな実さんも若い頃はぶりっ子だとかあざといだとかアンチファンに叩かれることが多かったそうですが、貫き通したことでたくさんの女性ファンがついたのだそう。
自分の「好き」は大切にして下さいね。
個人的にはインフルエンサーでモデルの星怜奈さんやモデルの雅姫さんの大人のポニーテールは素敵だと思います。
ていうか、その友達こそ何様?
大学なんて服装も髪型も自由だし、マナーやモラルに違反してもないのに?
成人した年齢にもなって、一個人の価値観で他人の自由に口出す無神経さの方が痛いです…
その人に何の権利があるのでしょう?
年齢よりTPOですよ。
大学にポニーテールなんて掃いて捨てるほどいます。
似合ってれば 何歳まででも良いと思う。
結って痛い見た目にならないよう
前髪も一緒に結ってしまうとかね。
ポニーテールは髪邪魔に ならないから
楽だよね。夏で髪はりつく季節なんかポニーテールいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧