私がとある絵をSNSに投稿したから、先輩が怒っている様に見えたので、先輩に「あの…

回答4 + お礼4 HIT数 197 あ+ あ-

2025/06/07 13:15(更新日時)

私がとある絵をSNSに投稿したから、先輩が怒っている様に見えたので、先輩に「あの絵を私が投稿したから怒らせてしまいましたか」とメールで聞いたのですが、言葉に何か付け足すべきでしたら教えて欲しいです。未読の状態です

タグ

No.4311581 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

送信取り消した方がいいんじゃない?
何で怒ってるかもわからないのなら余計怒らせちゃうかもしれないし、そもそも怒ってなかったら?どちらにしても失礼にあたるし

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

特に無いという事で良いんですか...?本当に不安になってきました

No.4

>> 1 送信取り消した方がいいんじゃない? 何で怒ってるかもわからないのなら余計怒らせちゃうかもしれないし、そもそも怒ってなかったら?どちらにして… 送信取り消せないやつなんですよね...編集も出来ない...先程メールで忘れてくださいと送りました

No.5

何であなたがSNSに絵を投稿すると先輩が怒る理由になるのですか?

No.6

>> 5 思った所がいいねの付きやすいジャンルの絵を投稿して普段より私がいいねを貰ったのと
普段毎回、先輩いいねしてくれるのですが。
今回いいねされてなかった事、
(多分先輩私が投稿した絵は高確率で見てると思います)
関係あるか分かりませんが、先輩が普段あまり言わない、私が投稿したイラストに
関連する様な単語?を言っていた事です

No.7

先輩も絵師なの?

いいねの数に嫉妬する程度の芸術家なら伸びないから無視していいよ。

いいねが付きやすいとかつきにくいとか気にせず好きな絵を好きなだけ描いて好きなだけ投稿するといいよ!!

賞賛は受け取って喜び、罵詈雑言は嫉妬乙Wくらいに思ってないとやってられんよ!!

No.8

>> 7 そうなんですかね...ありがとうございます><。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧