男性は彼女からデートの2日前に「数日前から体調不良で、回復したけど本調子じゃない…

回答7 + お礼4 HIT数 225 あ+ あ-

2025/06/08 01:31(更新日時)

男性は彼女からデートの2日前に「数日前から体調不良で、回復したけど本調子じゃないからデートキャンセルしたい」って言われたら「そんなにたいしたことない」って思っちゃいますか?彼氏にそう伝えたらデートはキャンセルになったのですが、来週のデートの予定をガンガン詰められててしんどくなってます…私の言い方が悪かったのでしょうか。

タグ

No.4311808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ体調悪いんだろうけどだいぶ回復はしてるだろうと思います。

自分なら数日経ってから次のデートの予定確認します。

No.2

その彼が自分勝手なんだと思います

No.3

>> 1 まだ体調悪いんだろうけどだいぶ回復はしてるだろうと思います。 自分なら数日経ってから次のデートの予定確認します。 そうなんですね。体調は回復したけどすぐ疲れちゃいます。
キャンセルお願いしてから翌日に「来週は会える?」とか「昼ごはんここはどう?」って言われて精神的にキツくなってます…

No.4

>> 2 その彼が自分勝手なんだと思います 無理しないでとは言われたけど、その割には来週の予定決めてくるなーとは思って…

No.5

行けるようになったらこっちから連絡するねーで距離置く

No.6

あなたが悪いです。

あなたの彼氏はあなたの事が『無知』
分からない事を分かって欲しいと
思うのは、辞めて下さい。

わからして下さい。
何故体調不良になるのか、彼氏は、
分かっていませんよ。

これは、子供の教育です。
立派な母親になる為に頑張って下さい。

No.7

そもそも、主さんは彼氏さんのこと好きですか?

体調回復しても直ぐに疲れちゃうならば、そう伝えて主さんにとって無理のない、疲れないようなゆるいデートでもダメですか?

ガンガン詰められて、しんどいと感じてることは、素直に伝えた方がいいです。
ただ、彼氏さん的には、キャンセルされて残念な気持ちや、ただ会いたいとだけとか、主さんの気持ちに不安を感じているとか、色々とあるかもですね。

ハッキリとお互いの気持ちを確認できない関係だと、お互いに良くないですよ。

No.8

>> 7 生理前だからすぐ疲れちゃいます…今日も5分だけ散歩だけはしようと思ったけど歩くだけでもしんどかったです。婚活で出会ったので好きかというより、嫌いではないという感じです。

No.9

>> 6 あなたが悪いです。 あなたの彼氏はあなたの事が『無知』 分からない事を分かって欲しいと 思うのは、辞めて下さい。 わからして… 生理前って伝えた方がよかったのでしょうか。まだ知り合って1ヶ月だから言いにくくて。

No.10

回復したのに本調子じゃないってのが意味が分かりません。本調子じゃないって事はまだ回復してないって事なのに何で回復したけどって言うのか分からない。とにかくデートをキャンセルするって事は体調はまだ回復してないって事なんだろうから、それなら回復したけど〜なんて紛らわしい事を言わないでまだ回復してないからキャンセルしたいと言うべきだったと思う。

【デートの予定をガンガン詰められててしんどくなってます…】←好きならこんなふうに思わないので彼氏の事があまり好きではないのかなと思ったけど。

No.11

申し訳ありません。
私は男なので
人生で一度も『生理』を経験してません

人によって生理の重さは様々なのは
あなたも理解してますよね?

私達男は、理解も、納得もしてません。
だって、体験出来ないのですから。

知り合って一ヶ月で話しにくいのは
あなたの問題ですよね?
相手側の問題なのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題