子供の頃のスカート捲りは笑ってすまされるが、 社会人になって会社の後輩などのス…
子供の頃のスカート捲りは笑ってすまされるが、
社会人になって会社の後輩などのスカート捲りすると笑って済まされない事に気付いた。
でも、もうやってしまったので、どうしよう?
来週から会社に行きづらい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通はしませんし、したらヤバイことになると思っていないと思いますけど、それをあえてやったということですよね?
それって、それらを会社での、あなたの仕事に置き換えて考えると、してはいけないことをしたり、していいことと悪いことの区別もつかない、またそういうことへの想像力が無さすぎて、いわゆる「仕事ができない人」の典型なんじゃないかと感じましたが…。
まずは嫌でも会社にいき、やってしまったことには、そのご本人に心からの謝罪を。
それ以降は、そんな自分が今後どのようにしたら会社の発展に貢献できるのかを考えて行動することが必要だと思います。
主さん、よく周りを見てください。スカートめくりをしている人いますか?
正直その年齢になるまでスカートめくりが悪いことだと気づかなかったのは問題です。もっと周りを観察したほうがいいですよ。
相手の方を責める発言をされていますが、悪いのは主さんです。相手に落ち度はひとつもありませんよ。
スカートめくりは冗談では済まされません。女性からすれば「強姦されるかもしれない」「なんで仕事をしていただけで、こんな辱めを受けなきゃいけないんだろう」「わたしのことを下に見ているんだ」と、怖くて恥ずかしくて悔しい思いをします。
子供の時は笑って済まされる…?
園児の時に、姉の同級生だった小学生男子にめくられていました。
よく他の子も交えて遊んでいましたが、物陰や死角でその子と2人になると必ずめくるんです。
子供ながらにすごく怖かったです。
母には言いだせず、いつもスカートが好きなのにその時だけズボンにしたいとも言いにくくて。
ビクビクしながら姉にピッタリついて、我慢していました。
勝手にあなたが済まされていると思い込んでいるだけで、20年経過した今もあの恐怖の感覚は覚えていますよ。
来週から配置転換されて倉庫作業になると言われた。
これまで冷暖房がきいた内勤だったのに。何でだ?
考えられるのはスカート捲りした事。
倉庫作業なんか出来ないかもしれない。
そう言うと「辞めてもらっても構わないよ」と言われてしまった。
社会人になってのスカート捲り、みなさんはやらないようにしましょう。
軽い気持ちで何回かやってしまった自分が無知だった。
スカート捲りが許されるのは高校生までだった。
私も19さんと同様、小5の時、スカートめくりをされ、大変傷つきました。
50年経過した今でも、その時の事がありありと脳裏に浮かび、嫌な思い出となっています。
ですから、大人の女性にそんな事をしたら大変です!!
チカン、セクハラ、犯罪行為です!
スカートめくりした女性に訴えられるかもしれませんよ。
職場でやるなんて、言語道断です!
軽率な行動は絶対にやらないで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました