中学2年生です、 まだ大人の世界とか社会、大きな責任というものを経験したことの…
中学2年生です、
まだ大人の世界とか社会、大きな責任というものを経験したことのないのですが
国民の方々は今の問題などに対してちゃんと考えていたり、対策や意見など持っていたりするのに、政治家さん達は真剣に向き合わないのでしょうか。
考えてるのだとは思います、でもなんか結局結果ってところありません、、?
もちろん、子供が偉そうに何いってんだって話です。僕もそんな大きな責任とか国を抱えながらの仕事をしている政治家さんには尊敬もあります。
でもなんか、国民に対して冷たいなと思ってしまいます。増税やらお米やらなんならで、結局ほしいのは地位と力なのですかね、、?
今ぽつんと思ったまでです。不快にさせてしまったらごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、大人になっても
サッパリわからんね。
みんな言ってることバラバラだし。
専門家も、こうした方がいい。ああした方がいい。こうすべきた。アイツが悪い。
色んなこと言っているが、何が正しいことなのか。サッパリわからんね。
まあ、ようするに、あまりにもこの世界が複雑怪奇すぎて、理解して、正解を知っている人はほとんどいない。
そして、正解を知っている人間は表には出てこない。
社会人なりたてです。
動こうにもこっちの業務の優先度が高くて手が出せない、これをやろうとするとこっちが犠牲になる……などなどで、放置せざるを得ない問題が多いのかなあと思います。
我々素人が考えるようなことは向こうもとっくに思い付いて検討しているはずですし。
民意で選ばれている以上、「政治家になっちゃえばあとはどうでもいいもんね~!」って方はいないと思いますよ。
……と信じています笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧