イライラしないで済む方法。 一年前に始めたバイトをあと一ヶ月で辞めます。人生初…
イライラしないで済む方法。
一年前に始めたバイトをあと一ヶ月で辞めます。人生初のアルバイトでしたが、もともと愛想がいいのもあってかとてもよくしてもらって、仕事も容量が悪いながらに真面目に頑張ってきました。なので、あと一ヶ月一生懸命働いて、気持ちよく辞めたいなと思っていたのですが、どういうわけか突然、今まで目につかなかった店長の言動が酷く嫌になってきてしまって、仕事中イライラしてしまって、集中できません。
例えば、「(次やりたいバイト)の面接落ちたらまた来てね」と冗談で言ったり(笑顔で反応しましたが、内心傷つきました)
とにかく自慢話が多かったり、仕事をしたいのにやたら世間話を振られたり、(かまってちゃんです)飲酒なのに倉庫で煙草吸うスパン短いところとかも目についてしまって(若干臭う)、そんな自分に疲れます。
最後だからこそ、愛想よく、楽しい感じで接したいのに、イライラしてしまう自分が嫌です。店長は悪くなく、私の器の狭さの問題だと思うのですが、イライラしないコツとかありますか。
タグ
いや、店長悪いですけど。
その店長ことを、バカだな、とか、むしろそんなことしかできないかわいそうな人だな、とでも思っておきましょう。
なんにしても、あと1ヶ月ですからね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
自分の正義感や道徳観に合わない人って必ずいるからね。
だからと言って、自分の正義感や道徳観を他人に押し付けることもできない。
他人を変えることはできないからね。
これから先もそのような人と一緒になにかする(仕事に限らずね)ことは多々あると思う。
その都度イライラするようでは、自分の人生にとって損でしかない。
だから、そういう人もいるんだねと思って、存在を受け入れればいいと思う。
好きになる必要も無ければ嫌いになる必要もない。
ただそういう人も世の中に入るよねと思って受け入れればいいんだと思う。
今は、そういう訓練をしているんだと思った方がいいかもね。
- 共感0
それは器が広過ぎるのが問題。
気を遣っている自分と対比した時の相手だから、自分が嫌な事をいう奴だったら、そんなに気にならないでしょ。
逆にこれぐらい言っても、問題ないんだぁぐらいで、店長って、次の仕事何やるんですか?とか、さらっと聞けば良いですよ。
- 共感0
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧