彼氏が女友達と2人で会うことについて。私が敏感すぎるとも思うので、客観的な意見を…
彼氏が女友達と2人で会うことについて。私が敏感すぎるとも思うので、客観的な意見をください。
彼氏とは付き合ってもうすぐ1年になります。
3ヶ月前、彼氏の浮気が発覚。謝罪され話し合い、付き合い続けることに決めました。
それ以降私はとても不安が強くなり、ことあるごとに疑ったり、不安になってしまいます。
先日、彼が海外で知り合った外国人の女友達が日本に遊びにくることになり、2人で会ってもいいかと聞かれました。
その女友達の話は以前にも彼氏から聞いていて、「かわいいかわいい」と彼が褒めていたので、余計に2人で会われるのは嫌で、私は他に誰か友だちがいるなら良い、と伝えたのですが、2人で会うことになると思うと言われ、それならやめてほしいと言いました。
すると彼の方から「それなら俺と◯◯(私)とその子3人で会う?」と言われ、迷ったのですが久しぶりに会うから会いたいという彼の気持ちも考えて3人で会うことにしました。
でもそれが決まってからも、彼の方から「俺だったら気まずくて会えない」「2人の関係性があるのに」などと言われて、喧嘩を繰り返していました。
冷静に考えると彼の気持ちも分かるのですが、私も意地になってしまい考えを変えずにいました。
会う日の前日、彼に「明日はどんな心境でくるの?俺なら無理。監視とか?」「嫉妬深すぎる」と笑いながら言われ、そんな風に思われるなら行かないよと言ったところ、そんな風には思ってないよ!と言われました。
当日になり、彼は今日はどこ行こう?何食べよう?何が好きかな?としきりに気にしていました。
「きっと◯◯は嫉妬するだろうな」「何話そうかな〜楽しみだな」と彼はずっとウキウキしていて、頭では久々に会うんだから当然と分かっていても、気持ちが追いつかずずっとイライラ。。
彼が女友達の国の言葉でこういうこと言おう、とカップルが言うような言葉を女友達に言おうとしていると私に言ってきて、私が不機嫌になると「冗談に決まってるじゃん」と言ってきたり。
私が子供すぎる、嫉妬深すぎるのは分かっていたのですが、イライラして悲しくて女友達と会う直前まで雰囲気は最悪でした。
会ってからは失礼な態度がないようにと明るく振る舞っていたのですが、お酒が回ってきた頃にその女友達から「彼女がいるから3人で会おうって言われた時、それなら会わないにしようって言おうか迷った」と言われてしまいました。
分かっていたことなのですが、2人は共通の話題が多く、私は会話に入れず、ただ頷くだけ。2人はお互いの話に夢中でした。
また、その子が住んでいる国にまた行きたい、ここに行きたいと彼が言い、じゃあ今度きた時行こうよ!と2人が話していて、彼が慌てたように「◯◯も行こうね」と言ってきたり。
文章がまとまらなくてすみません。
きっと私がいなくて2人で会っていたら、もっと距離感も近くて傍目にはカップルに見えたんだろうなと思ってしまいました。
私も自分が子供すぎると分かっているんですが、浮気されて以降、本当に自分のことをコントロールできなくてつらいです。
自業自得ですが、3人でなんて会わなきゃよかったです。
私が怒って態度に出してしまい、さっき彼氏と電話で大喧嘩しました。
これからどうすればいいんでしょうか?
どうしたらこの気持ちを乗り越えられるんでしょうか。。
タグ
> でもそれが決まってからも、彼の方から「俺だったら気まずくて会えない」「2人の関係性があるのに」などと言われて
多分これ最初に3人で会うかどうかの相談のとき、あなたに断って欲しかったのに断らず着いて来ようとしたから不満なんだと思います。
実際会ってからも、あなたに疎外感を感じさせて「着いてくるなんて悪いことしたなあ」と反省することを期待しているように見えました。
その外国の女性と実際に浮気関係になろうとしているかは不明ですが、少なくとも誠実で優しい男には程遠いです。
こういう奴にはいきなり振って別の男に乗り換えるのが効きますよ。いくら浮気しても忠実に着いてきてくれた彼女が急に他の男を選ぶことでプライドズタズタになるんで。
別れるのはちょっとということなら、他の優しい男性になびく振りをするのも効きます。
- 共感3
- ありがとうが届きました
>> 1
彼になんか怒ってる?正直に話してと言われ、電話で話しました。
私が子供なことも分かってるし、あなたに言っても理解できないと思うと前置きしつつ、「その子に対しての気遣いをすごく感じた、私は蚊帳の外だった。普通の女友達にもそうなの?2人で会っていたらカップルみたいな距離感だったんだろうと思った。2人でずっと話し続けて、じゃあ次ここに来たら会おう、ここに来る時は連絡して!会おう!と真横で話されて2人で会う気なんだと感じたこと、伝えてしまいました。
彼には、そんなつもりは一切ないんだけど?なんでそんなにいちいち男の女みたいに考えるの?もう話しても無駄、と言われて電話を切られました。
よく考えると、女友達と会う前から彼氏に配慮のないことを言われ続けてどんどん溜まったモヤモヤが、3人で会った時の彼と女友達と雰囲気をみて一気に爆発したんだと思います。
別れることになりそうですが、別れを切り出されても縋らずきっぱり別れようと思います。
浮気されて失った自信をどうにか取り戻したくて、彼に依存し執着しているのだと思います。
もっと自分に合った良い人に巡り会えますよね。
精神的につらくて、何もかもがどうでもよくなりつつあります。
期待した私がバカだったんです。
浮気が発覚したあの日、土下座して泣いて謝罪する彼氏をぶん殴って、別れればよかった。
>>2
ヤバいですね……
男の自分に言われてもキモいと思いますが、そこまで言われても「自分が子供だった」と言える優しいあなたは、絶対もっと素敵な男性に出会えます。そんな男に悩まされる時間がもったいないです。
もし別れることが決まっても、自信をなくさないで下さい。読む限りあなたは悪くないですよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧