自分の顔が本当に嫌い死にたいペットがいるから死ねない死にたい殺してくれ

回答6 + お礼6 HIT数 168 あ+ あ-

2025/06/13 01:38(更新日時)

自分の顔が本当に嫌い死にたいペットがいるから死ねない死にたい殺してくれ

タグ

No.4312001 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かに認められたり、張り合ったり出来る顔が欲しい。
だから、ペットを理由にする。

No.2

>> 1 その通りだと思う
まあブスに生きる価値ないからな
ありがとう

No.3

私もブス過ぎるって理由だけで毎晩泣いてたし、ペットがいるせいで(?)死ぬって逃げ道もなかったから気持ち分かる。
でもペットに対する責任しっかりしててマジで偉いよ。無駄かもと思いながらだけど、ダイエットでもメイクでも整形でもやれることなんでも手出して騙し騙しやってくしかない。

No.4

内面は顔にでる。
これ、綺麗事ではなくてホント。

自分で自分が嫌いなのに、他人が好きになるはずがない。

まずは、自分の事を認めて好きになることから。
ペットのお世話したり、いなくなりたいと思いながらも、ペットのために頑張っている自分を褒めてあげて。

どうにもならない事は、メイクでも整形でも、いくらでも手段はある。
自分の考え方や価値感を変えるだけで、生きている価値をみいだせるよ。

前向きに✩

No.5

>> 3 私もブス過ぎるって理由だけで毎晩泣いてたし、ペットがいるせいで(?)死ぬって逃げ道もなかったから気持ち分かる。 でもペットに対する責任しっ… 毎晩泣いちゃうよな
髪の毛も顔もせっかくお風呂に入ったのにベタベタになるし次の日浮腫んでもっとブスになるのわかってるのに涙止まらないし
なるべくお風呂の中で泣くようにしてるけど布団に入ると涙止まらん
ペットを飼うのは人間の勝手な都合で
責任に関しては当たり前やから偉くはないけどありがとう
ダイエットもメイクも自分なりに頑張るけど正解がわからんのよね
整形するにもお金がないしお互い頑張ろう
ありがとう

No.6

>> 4 内面は顔にでる。 これ、綺麗事ではなくてホント。 自分で自分が嫌いなのに、他人が好きになるはずがない。 まずは、自分の事を認め… 性格は顔に出るは本当だよね
自分の場合も例外ではないし
性格も顔も終わってる
いつのまにか捻くれてしまって
気をつけようと思ってはいるけど凝り固まった考え方はなかなか直せないね
好きになることはこれから先何があってもありえないけどペットの世話を頑張ってなんとか自分の価値を見出せるようにしようと思った
前向きは無理
ありがとう

No.7

>No6
ペットを可愛いがれる人、ありがとうと感謝できる人に、悪い人はいないから、性格は終わってないと思うよ。

顔は見てないから、わからないけど、嘘でもいいから笑顔を作るようにするといい。
笑えない時は、口角の脇のエクボがでるあたりを、指で押して刺激するようにするといいよ。
笑うといいホルモンがでる。そして免疫力があがる。
私も、凄く嫌な事があった時とかは、よくやってて、普段もおしてる。

前向きは難しいかもしれないけど、無理と断言してしまうと可能性はゼロになってしまうので、少しでも自分で自分の可能性を潰さないでいてほしいな。

見ず知らずの人の、他人事の勝手なコメントと思うかもしれないけど、殺してくれと思う気持ちになった経験はあるから、ずっとその気持ちを引きずってほしくないなと思う。

No.8

形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である

どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的には、カッコよくなくていい、可愛くなくていいのです。

そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い連中との関わりは、こちらから願い下げ。

人間、不細工だろうが顔が大きかろうが目が細かろうが鼻が低かろうが歯並びがいびつだろうが背が低くかろうが足が短かろうが天然パーマだろうが髪が無かろうが毛深かろうが全くもってどうでもよく、何も悪くなく、全然構いません。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。

まずは自分で自分を差別、卑下しないこと。

人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。

No.9

>> 7 >No6 ペットを可愛いがれる人、ありがとうと感謝できる人に、悪い人はいないから、性格は終わってないと思うよ。 顔は見てないか… ペットは可愛いしこんなヤケクソな投稿に返信してくれるのはありがたくて感謝だけど性格が終わってないと思っていただけたなら嬉しい
風邪ひきやすいから笑うだけで免疫力が上がるなら良いなツボ押してみるわ
前向きとか可能性に関しては難しいけど少しずつ頑張ろうと思う
見ず知らずでもこんなに色々書いてくれて誰かに共感できるのは優しいからだと思う
素敵な人だね優しい言葉をありがとう

No.10

>> 8 形あるものは皆朽ちゆく すなわち無である どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。 よって、人間、肉体形… 言ってる事はよくわかるし正しいと思う
人生短い間しか生きてないけどそれでも
スタイルや顔の美しさが重要視されてしまうことは痛いほど感じてきたし
性格が重要なんだと言っている人でも
見た目の悪い食べ物はおいしいと聞いても食べたいとは思わないだろうし
パッケージとかのデザインの重要性も考えなくてもわかると思う
虫がおいしいと聞いても食べたくないし
パッと見て惹かれないものは買おうとも思わないし頭にも残らない何の感情も湧かない
素敵なものを見た時にドキドキしたり
美味しそうなものを見た時にワクワクしたりするのと違って汚いものや自分の好みと違うものにはそう言った感情もないしむしろ嫌悪感が湧くことすらある
話が逸れてしまったけど食べ物や服と同じで人間も容姿が重要だと言うことは変えられない事実だと思ってる。
ただこれは一個人の意見だから容姿が重要ではないと言う人がいるのも当たり前だと思う
そう言った意見に関しては自分にしてみれば今は認められないし理解ができないので
落ち着いた時にまたあなたの言葉をみに来ようと思う。
別の視点からの意見で参考になりました
ありがとう

No.11

優しいな…
ペットがいるから死ねないって…
まだ心の底では生きたいって言っているからそう思うのかも…
でも、優しいね…
きっとそんなあなたにはいいことがある…

No.12

>> 11 優しいは違う気がするというか思ったこともなかったけど
そう言うふうに感じてもらえたなら良かった
自分は誰かに褒めてもらったり慰めてもらいたかったのかもしれない。
ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧