自分の顔が本当に嫌い死にたいペットがいるから死ねない死にたい殺してくれ
自分の顔が本当に嫌い死にたいペットがいるから死ねない死にたい殺してくれ
タグ
私もブス過ぎるって理由だけで毎晩泣いてたし、ペットがいるせいで(?)死ぬって逃げ道もなかったから気持ち分かる。
でもペットに対する責任しっかりしててマジで偉いよ。無駄かもと思いながらだけど、ダイエットでもメイクでも整形でもやれることなんでも手出して騙し騙しやってくしかない。
内面は顔にでる。
これ、綺麗事ではなくてホント。
自分で自分が嫌いなのに、他人が好きになるはずがない。
まずは、自分の事を認めて好きになることから。
ペットのお世話したり、いなくなりたいと思いながらも、ペットのために頑張っている自分を褒めてあげて。
どうにもならない事は、メイクでも整形でも、いくらでも手段はある。
自分の考え方や価値感を変えるだけで、生きている価値をみいだせるよ。
前向きに✩
>No6
ペットを可愛いがれる人、ありがとうと感謝できる人に、悪い人はいないから、性格は終わってないと思うよ。
顔は見てないから、わからないけど、嘘でもいいから笑顔を作るようにするといい。
笑えない時は、口角の脇のエクボがでるあたりを、指で押して刺激するようにするといいよ。
笑うといいホルモンがでる。そして免疫力があがる。
私も、凄く嫌な事があった時とかは、よくやってて、普段もおしてる。
前向きは難しいかもしれないけど、無理と断言してしまうと可能性はゼロになってしまうので、少しでも自分で自分の可能性を潰さないでいてほしいな。
見ず知らずの人の、他人事の勝手なコメントと思うかもしれないけど、殺してくれと思う気持ちになった経験はあるから、ずっとその気持ちを引きずってほしくないなと思う。
形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である
どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的には、カッコよくなくていい、可愛くなくていいのです。
そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。
生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。
ですから、心を磨くことに集中しましょう。
姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い連中との関わりは、こちらから願い下げ。
人間、不細工だろうが顔が大きかろうが目が細かろうが鼻が低かろうが歯並びがいびつだろうが背が低くかろうが足が短かろうが天然パーマだろうが髪が無かろうが毛深かろうが全くもってどうでもよく、何も悪くなく、全然構いません。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
まずは自分で自分を差別、卑下しないこと。
人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。
>> 8
形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である
どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形…
言ってる事はよくわかるし正しいと思う
人生短い間しか生きてないけどそれでも
スタイルや顔の美しさが重要視されてしまうことは痛いほど感じてきたし
性格が重要なんだと言っている人でも
見た目の悪い食べ物はおいしいと聞いても食べたいとは思わないだろうし
パッケージとかのデザインの重要性も考えなくてもわかると思う
虫がおいしいと聞いても食べたくないし
パッと見て惹かれないものは買おうとも思わないし頭にも残らない何の感情も湧かない
素敵なものを見た時にドキドキしたり
美味しそうなものを見た時にワクワクしたりするのと違って汚いものや自分の好みと違うものにはそう言った感情もないしむしろ嫌悪感が湧くことすらある
話が逸れてしまったけど食べ物や服と同じで人間も容姿が重要だと言うことは変えられない事実だと思ってる。
ただこれは一個人の意見だから容姿が重要ではないと言う人がいるのも当たり前だと思う
そう言った意見に関しては自分にしてみれば今は認められないし理解ができないので
落ち着いた時にまたあなたの言葉をみに来ようと思う。
別の視点からの意見で参考になりました
ありがとう
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…26レス 694HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…19レス 367HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 202HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 200HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 259HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 343HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧