自分の顔が本当に嫌い死にたいペットがいるから死ねない死にたい殺してくれ
自分の顔が本当に嫌い死にたいペットがいるから死ねない死にたい殺してくれ
タグ
No.4312001 2025/06/08 01:20(悩み投稿日時)
>> 8
形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である
どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形…
言ってる事はよくわかるし正しいと思う
人生短い間しか生きてないけどそれでも
スタイルや顔の美しさが重要視されてしまうことは痛いほど感じてきたし
性格が重要なんだと言っている人でも
見た目の悪い食べ物はおいしいと聞いても食べたいとは思わないだろうし
パッケージとかのデザインの重要性も考えなくてもわかると思う
虫がおいしいと聞いても食べたくないし
パッと見て惹かれないものは買おうとも思わないし頭にも残らない何の感情も湧かない
素敵なものを見た時にドキドキしたり
美味しそうなものを見た時にワクワクしたりするのと違って汚いものや自分の好みと違うものにはそう言った感情もないしむしろ嫌悪感が湧くことすらある
話が逸れてしまったけど食べ物や服と同じで人間も容姿が重要だと言うことは変えられない事実だと思ってる。
ただこれは一個人の意見だから容姿が重要ではないと言う人がいるのも当たり前だと思う
そう言った意見に関しては自分にしてみれば今は認められないし理解ができないので
落ち着いた時にまたあなたの言葉をみに来ようと思う。
別の視点からの意見で参考になりました
ありがとう
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…40レス 1352HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…23レス 599HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 261HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 267HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 360HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…19レス 459HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧