ちょっともやっとしているので聞いて欲しいです。 今日観光地に行ってきました。 …

回答3 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/06/08 05:19(更新日時)

ちょっともやっとしているので聞いて欲しいです。
今日観光地に行ってきました。
すごく人が多くて、写真を撮るために並んでいました。(整理されているわけではありませんが、暗黙の了解的な感じで並んでいました。)

やっと私たちの前が空いたので絶景を眺めて写真を撮ろうとしたら、横の外国人に肩を叩かれ、謎のジェスチャーをされました。
写真を撮るのに邪魔だからどいて欲しいっぽくて、手を横にしっしってされました。

そんな要求ありですか。
みんな並んで、人がごった返す中とってるのに。
しかもジェスチャー失礼だし、何よりどいたら私たちまた並び直しじゃないですか。

結局ちょっとはけて終わるのを待っていたんですが、写真を撮り終わってからも私たちがどいてからもありがとうも何もなかったです。
図々しいんじゃないかと思うんですけど、皆さんはこれくらい普通だと思いますか?

長文でごめんなさい、読んでくださってありがとうございます。
ご回答お待ちしております。

タグ

No.4312006 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に撮れればどこでもいいですよ

No.2

文化的背景が大きそうなので、日本人感覚で捉えると不満がありそう。
日本人だと、察してるか、どうかで喧嘩になるし、価値観の違いとしかいえない。
ただ、ずうずうしいと思ったら、自分は人間が小さいので、わざとどかなかったりしますね笑

No.3

日本人の様に順番に並ぶのは
世界の中でも珍しい

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧