高校一年生です 部活選びで山岳部か軽音部でずっと迷っており、最終的に山岳部に入…
高校一年生です
部活選びで山岳部か軽音部でずっと迷っており、最終的に山岳部に入部しました。
ですが、同じ部活の子や登山を好きになれず、軽音部に入っていればどうなっていたのだろうと毎日のように思っています。
本当に辛くて、軽音部の人を見るたびに後悔の気持ちが募ります。
山岳部を辞めようにも、親に高いお金を出してもらって装備を揃えたので辞められません。
どうしたら、この気持ちを切り替えて、山岳部を頑張ろうと思えるでしょうか?
タグ
No.4312009 2025/06/08 02:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
12年間(中高6年+大学6年)軽音部でした!
めちゃくちゃ楽しいですが、正直部活外でも出来ることだよなーとは思ってました。その点山岳部はできる学校限られてますね。羨ましいです。
ただしせっかくの高校生活、気が進まないことを我慢して続けるのはもったいないですよ。まだ始まったばかりですし、ささっと軽音部に転部するのが一番いいかな?と思います。
親御さんが物品を買ってくれたことに後ろめたさがあるなら、登山は休日のアクティビティにしてしまえば物品もお金もムダになりません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧