彼女にLINEをブロックされました。 自分は農業をしています。この時期は繁…

回答28 + お礼11 HIT数 1156 あ+ あ-

2025/06/14 13:13(更新日時)

彼女にLINEをブロックされました。

自分は農業をしています。この時期は繁忙期で作業をしだしたら連絡は取れません。
彼女から連絡が入っていましたが、それに丸一日返信できないこともあります。

彼女は自分で送ったもの全て送信を取り消しており、返信できなかったことを謝り、何を送ったのか聞きましたが、大したことじゃないし、もう話したいことではなくなったと言われました。

彼女は自分が仕事が忙しいからということを分かっているから、会いたいも寂しいも言わないようにしてきて、返信を待つことにも慣れようと一年以上頑張ってくれていましたが、この時間が辛いようです。
遠距離で最後にいつ会えたかは覚えていませんが、連絡は取るようにしていました。
ですが、用がある時はInstagramからお願いと言われ、LINEをブロックされました。

自分はどうしたら良かったのでしょうか。

25/06/08 04:00 追記
ブロックするのは
自分が返信をすると、それに彼女が返信をしてしまい、そこからやり取りができることを楽しみにしてしまうことを避けたいそうです。
Instagramの方は日に何度も開かないので、DMも気づかないことがあり、LINEほど気にならないので、気が楽なのだそうです。

25/06/08 04:00 追記
ブロックするのは
自分が返信をすると、それに彼女が返信をしてしまい、そこからやり取りができることを楽しみにしてしまうことを避けたいそうです。
Instagramの方は日に何度も開かないので、DMも気づかないことがあり、LINEほど気にならないので、気が楽なのだそうです。

タグ

No.4312033 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 1 ライン消す奴ってメンヘラ気質だから、関わらない方がいいかもですね かまってちゃんなので、何かと面倒くさい女だと思います そこまでして付き… 彼女からも、仕事のこと分かっていながら寂しいという理由で気持ちが荒れてしまい困らせてしまい申し訳ない。自分も辛いし、もっと仕事に理解のある人で連絡頻度も気にならない女性と付き合った方が良いのではないかと言われました。 
自分は彼女の気持ちの浮き沈み以外は好きです。そもそも自分が連絡を少しも返せなかったことに問題があるとも思い、寂しい思いをさせてしまったことを反省しています。

No.10

>> 2 仕事に理解のない女なんかやめておいた方がいいと思います。 依存気質だと思います。 そんな理由でブロックするとか高校生みたいですね‥。 寂しがりやなんです。確かに依存気質かもしれません。

No.11

>> 3 一年も付き合ってていつ会ったか覚えても無いくらいなのに、結婚するか別れるかはしないんですか? 非難したい訳じゃなくて、ちょっと不思議に思っ… 彼女からは別れたい気持ちがあることを伝えられましたが、自分は結婚したいと考えています。連絡頻度は結婚すれば解消される問題なので、今だけの問題かと思っています。自分も返せる時は返すようにしています。
1ヶ月は会っていないような気がします。彼女が家に差し入れと数分だけ顔出しに一度来てくれました。遠方から親戚等手伝いにも来てくれてるので、なかなか自分だけ休むという訳にもいきません。時間を作らないことを申し訳なく思っています。

No.13

>> 4 忙しくても、トイレ休憩や食事で手が空くタイミングはあると思います。 軍隊のように5分10分で食事を終わらせないといけない訳ではないなら、食… 確かに小さい時間に返信するタイミングがあったと思います。おっしゃる通り返信を返す時に頭を使ってしまいます。
誰かといる時に携帯を触ったりすることは、目の前の人に失礼かと思い同僚といる時も触れません。
彼女も自分の時間を作り携帯を見ないようにはしてるようですが、何時間待っても来ないから、自分と共有したかったことは、時間が経つとそうではなくなってしまうようです。
また、自分が前日夜飲み会でそのまま1日返事がないと、帰り道に事故にあったのかな等心配してしまうようです。自分は家に着くと疲れて寝てしまい、次の日は朝早くから仕事でした。

彼女の希望通りインスタで返したいと思います。ありがとうございました。

No.14

>> 5 農業従事者と付き合ってくれる女性って稀有な存在だと思う。大事にしなさいな 何度も悲しませたり我慢させてしまい申し訳ないです。
自分なりに頑張っているつもりですが、それじゃ足りなかったのだと思います。
もっと大事にしようと思います。
ありがとうございました。

No.15

>> 6 いつあったかわからない事態おかしくないですか?何月ごろくらいは覚えてなさいよ、彼女は待っているんだよ甘えすぎ手抜きすぎ、忙しくても1分2分落… 返信を考えるのが苦手だし、彼女にはしっかり返そうと思っていつの間にか時間が過ぎてしまっていました。
虚しさを感じていたのですか…
知らない我慢をたくさんしているのですね
もっと危機感持って彼女との時間の向き合い方を考えてみたいと思います。ありがとうございました。

No.16

>> 7 連絡方法がLINEからいんすたに変わっただけ 今までと大して変わらないのでは? どうしたら良かったのか?って連絡できないのでしょ… インスタに変更しました。
別れ話は3度ほどされましたが、何度か踏みとどまってくれています。
農業やめて彼女を選ぶことはできません。

No.17

>> 8 中途半端だから。 あなたの都合なのに、感謝も罪悪感も責任感も感じられません。 そりゃ相手は愛想を尽かすでしょう。 「仕方ない」「で… 連絡が欲しいのも彼女の都合なのではないかとも思ってしまいます。でも、連絡返せないのも自分の都合ですね…
そういった面で、確かに時間の使い方や価値観は合っていないかと思います。でも彼女との時間は自分にとって楽しい時間です。必要だと思っています。
もう少しお互いに歩み寄れるよう話し合ってみようかと思います。

No.18

>> 12 彼女さん過去の私みたい 忙しい忙しいと言うけどさ、毎日とは言わない。 数日に一度くらいは主さんから彼女の事思い出して、主さんから彼女… 自分から送ることはあまりないですね。基本的に彼女が送ってくるものに返信する形です。

一度話すと長くなりそうで、正直疲れているし次の日も早いから早く寝て疲れを取りたいと思ってしまいます。
お風呂に入る時は思い切り疲れを取る。食事中携帯を触るのはマナー的にどうかと思い触りません。

確かに少しだけでも返した日と、全く返さない日では荒れ具合が違います。

流石に自分も連絡は取りたいです。
連絡を待つのが嫌だから会う約束だけとか、必要な連絡だけにしたいと彼女に言われ、それは自分は嫌だったので、その提案には賛成しませんでした。
返せない間寂しい気持ちにさせているのは申し訳ないですが、離れているからこそ、小さなやりとりを大切にし、返せる時に返していることを理解して欲しいです。

No.36

返信できなくても、既読はつけるようにしています。それではいけないのでしょうか。
忙しくても、ちゃんと見てるよという気持ちで既読を付けています。
時間はかかっても、返信が遅れたことを謝り返信するようにしています。

No.38

>> 30 こう言うのみていつも思うんだけど、夜電話するね!じゃだめなの? 夕飯終わって寝るまでに時間取れるでしょー?遠恋ならそれぐらい頑張ってよー 夜は、ご飯食べてお風呂入って後は疲れて寝てしまいます。連絡を見れるのは朝ですが、朝早く起きて仕事です。電話も難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧