辞めるバイト先の食事会のお誘いをどうやって断るべきか。今やっているバイトをもうす…
辞めるバイト先の食事会のお誘いをどうやって断るべきか。今やっているバイトをもうすぐ辞めるのですが、送別会も兼ねて店長と社員さん(どちらも異性)に食事に誘われています。前にも一回行ったことがあるのですが、二人は楽しそうでしたが私は内心「なんだろうこの時間」と思ってしまって、あまり楽しくなかったです。なのでその食事会も行きたくない気持ちが大きいのですが、最後だし、相手の気持ちを無碍にしてはいけないかな、と考えてしまって返事を先送りにしてしまっています。なるべく角の立たないお誘いの断り方とかありますか。
タグ
No.4312259 2025/06/08 15:11(悩み投稿日時)
最後くらい行けば?嫌でも。
あるいは、行きたい店を自分で選んで提案して気を紛らわすとか。
例えば目の前でパフォーマンスしてくれるお好み焼きやとかにいけば、たのしめるんじゃない?
どうしても断りたいなら、身内が入院して寝たきりで看護があるから時間が取れない。せっかくですがごめんなさい。と、メールなどではなく直接言ってすぐさま、高めのお菓子かなんか渡して、早めにはなりますがよかったら。みたいに菓子折り渡して感謝とか?
- 共感0
- ありがとうが届きました