男側が振られたとしてまだ好きなまま、次の女の人と付き合った場合、今の人を好きにな…

回答4 + お礼4 HIT数 124 あ+ あ-

2025/06/09 02:09(更新日時)

男側が振られたとしてまだ好きなまま、次の女の人と付き合った場合、今の人を好きになったとしてもやはり前の人の事は好きでしょうか?

タグ

No.4312283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 関わりの無い他人なんか忘れます そうあってくれると嬉しいです

No.6

>> 2 とても鋭くて繊細な質問ですね。結論から言うと―― 「前の人のことは、たとえ新しい恋をしても、ある意味でずっと“好き”であり続けることが… 詳しくありがとうございます
読んでいて涙がでました
私は前の彼女を知っているのでよけいに考えてしまうことがあります
結婚を考えてたことも知っているからです
優しいし大事にしてくれていますが じっと顔を見られたりしたら比べたり何を考えてるのか、妥協した?とか好きになろうとしてる?とか考えてしまうことがあります

No.7

>> 3 めちゃくちゃ好きだったら忘れられないかもね めちゃくちゃ好きだっただろうなと思ってます
忘れられない人だろうし
そんな終え方だと超えることはないかもしれないですよね

No.8

>> 4 まだ好きかは何とも言えませんが、忘れられないものだと思います。 男性は特にね。 ご縁が無かったからお互い違う未来を生きていこうというより… 忘れられはしないですよね
今未練があって今私と別れて向こうと会うとかはなくても
今向こうから会いたいとか寄り戻したいと言われたらあまり自信はないんですよね
ふと、じっと見られた時なにを思ってるのかと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧