高校一年生です。この前あった中間テストで酷い点数を取ってしまいました。 全教科…
高校一年生です。この前あった中間テストで酷い点数を取ってしまいました。
全教科平均以下、クラス順位は下から2番目、学年順位も358人中352位です。
非常にまずいです。
今週は三者面談があり親には必ずこの結果はバレます。親にも三者面談までにはテストの結果は教えてねと言われています。
そろそろ言わなきゃとは分かっています。
ですが私の親はテストのことになると厳しく中学の時も悪い点数だと毎回40分以上は怒られてきました。
今回も怒られることは承知しているのですが、やはりあまり怒られたくありません。
テストの結果の反省はしています。いつまでも高校受験生の気持ちでいました、、
期末に向けて気持ちを入れ替えてクラスで10位代には入ろうと頑張ろうと思っています。
親にあまり怒られずに穏便に済ませたいです。勝手なことだとは分かっています。
ですが、少しでも怒られずに済む伝え方ありますか?
これでも困っています、、
タグ
No.4312338 2025/06/08 17:59(悩み投稿日時)
全くありません、何一つありません。
まず、すぐに伝えていないことで、誠実さの欠片もありません。
あと、結果の悪さ。時に人は調子が悪いことがあるにしても、ビリ争いは言い訳できる限度を軽く超えています。
今の主さんは悩んでいるのではなく、ただの現実逃避です。そして、求めているのはやり方や技術的なものではなく、ただの神頼みです。
長く怒られるのは必須、穏便には絶対に済みません。手の施しようが無いので、さっさと伝えて怒られましょう。
悩んでる時間が無駄です。
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧