長年空き地になっている土地があるのですが、有料駐車場にでもすればいいと思いません…

回答6 + お礼2 HIT数 108 あ+ あ-

2025/06/08 20:12(更新日時)

長年空き地になっている土地があるのですが、有料駐車場にでもすればいいと思いませんか?

タグ

No.4312368 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余計なお世話笑

No.2

持ち主に言えばいいのでは?
広さによるが、地元のパーキング会社に持ち主が言えば作れると思いますよ。コマーシャルやってるし。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 2 わざわざ言うのは、余計なお世話かもしれないので言えないです。
長年空き地なので、手入れが大変だと思い、何か有効な土地利用すればいいのに、、、と思いました。

No.4

長年 空き地って事は遺産相続が解決してないから何も手を付けられないんだよ。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.5

>> 4 そうなんですね。
長年揉めていて、いまだに解決できていないのでしょうか?

No.6

主さんの言うような活用をしようとするならば規定があるので、それに従って整備をし、線を引き、準備が必要です。
そして固定資産税の金額も更地と活用したのでは変わるので簡単にはなかなか…が現実かと。

No.7

確かにわざわざ言うのは迷惑だよね。
だからと言って放っておくのはいつか大変なことになりかねませんよね。
難しいですね😓

No.8

4さん、2さんへ
主ですが、こちらから失礼します。

土地をよく見たら、駐車場ではもったいない気がして、新興住宅が何軒も作れそうな広大な土地でした。

土地の所有者が土地を売りたくないのでしょうかね。

やはり、固定資産税などが気になるのでしょうか。

部外者からみれば、余計なお世話なのですが、このままでは勿体ない気がしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧