私には今年30の彼氏がいます。 彼はゲームで生活費を稼ぎながら平日は8時間ほど…

回答6 + お礼6 HIT数 345 あ+ あ-

2025/06/09 00:22(更新日時)

私には今年30の彼氏がいます。
彼はゲームで生活費を稼ぎながら平日は8時間ほど資格勉強をしたりと、日々就職準備に励んでいますが、なかなか就職できず早3年です。最近「早く就職してほしい、ゲーマーと付き合ってるなんて恥ずかしい」心に留めておくべきだった言葉を投げてしまいました。
物凄く後悔してます。1番応援してあげるべき存在の人間が応援よりも自分の不満をぶつけてしまいました。
私はもう彼と別れた方がいいでしょうか。こんな恋人失格ですよね、自分の性格の悪さに悲しくなります、、

25/06/08 20:37 追記
もともと大手企業で期限付きの職に就いており、学歴的な背景は優れていますが、より自分に合った企業を探して模索してる感じです

タグ

No.4312377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや。物凄いプレイヤーじゃないよね?
半年一年以内仕事しないなら,
終わりにしようと、宣言したら?
トピ主さん。簡単に別れろって
言われても、簡単に変えられないよね?

猶予あげてみたら。

No.2

無理
才能もないから何年もそうやって燻ってる
己の能力くらいもっと早く気付けよ
料理人の修行じゃないんだから

No.3

ゲームで稼いでる人は、とんでもなく稼いでいるから、一概には駄目とは言えないかも。

No.4

なんで主さんが性格悪いになっちゃうの?

お互い仕事終わりに食事行ったり、休み合わせて旅行や遠出したり。
そんな普通のデートも出来ず。
これからどうなるんだろう?なんて不安も口に出せず三年。
そりゃ心の声も叫んじゃうよ。

そのまま様子を見てみたらいいんじゃないかな?

貴女と別れたくなかったら、必死で現状打破するでしょ。
出来なかったらこちらからお別れしてもいいと思います。

黙って待つなんて、辛すぎる。

No.5

ウ~ン、客観的に見てゲームで稼ぐ人が彼氏って、ちょっと不安になります。ごめんなさい、私はそう人恥ずかしいので無理。主さんが友達なら、ハッキリ言ってしまいます。別れた方がいいよ!!と。30歳で定職につかないのは・・

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 1 いやいや。物凄いプレイヤーじゃないよね? 半年一年以内仕事しないなら, 終わりにしようと、宣言したら? トピ主さん。簡単に別れろって … 話し合ってみようと思います。回答ありがとうございました

No.8

>> 2 無理 才能もないから何年もそうやって燻ってる 己の能力くらいもっと早く気付けよ 料理人の修行じゃないんだから 彼氏と話し合ってみようと思います。回答ありがとうございました

No.9

>> 3 ゲームで稼いでる人は、とんでもなく稼いでいるから、一概には駄目とは言えないかも。 私も稼ぐ力はある人だと思っています。回答ありがとうございました

No.10

>> 4 なんで主さんが性格悪いになっちゃうの? お互い仕事終わりに食事行ったり、休み合わせて旅行や遠出したり。 そんな普通のデートも出来ず。… ゲームで稼いでいたので贅沢はできずともご飯を奢ってくれるなどはしてくれていたのですが、私が高望みしてしまったんです。彼と一度話し合ってみようと思います。回答ありがとうございました

No.11

>> 5 ウ~ン、客観的に見てゲームで稼ぐ人が彼氏って、ちょっと不安になります。ごめんなさい、私はそう人恥ずかしいので無理。主さんが友達なら、ハッキリ… 今後は別れも視野に入れてみようと思います。回答ありがとうございました

No.12

ゲームも才能、スキル必要でしょうから、結果出して稼いでいる人もいるけど、やはりごく一握りだと思う。
もっと地に足のついた人がいいと思うし、主さんの言ったことは自分の心の中の本音であると思うから。間違っている、とかひどいとは客観的には思いません。だって働けよ!って思うよ普通は(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧