コンビニバイトの仕事です。 最近50中盤辺りの女の人(本人がそう言ってました。…

回答0 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2025/06/08 20:07(更新日時)

コンビニバイトの仕事です。
最近50中盤辺りの女の人(本人がそう言ってました。)とシフトの時間帯が同じ事が多いのですがその時に私がパンの値引きや商品補充をしている際(ほぼ毎回その仕事を同じ時間帯にやっています。その時間帯からじゃないとその仕事をしてはダメだと店内ルールになっているので。)にレジの仕事をせず、何故か店内の清掃を始めそれで混みだし、毎回ベルをならして私を呼ぶのですが、正直困っています。私がレジに居ないときだけでも、レジの仕事(金銭補充・箸、袋などの補充も含めて)をして欲しいです。そして、私がレ店内の仕事が終わってレジに入ってすぐの頃に何故かレジのところに来て袋が補充されてないとか文句を言うのを辞めて欲しいと思っています。だって、私が居ない時にレジをの仕事をして居ないのがまずおかしいですから。この事を伝えるにはどう言ったら良いでしょうか?以下のように伝えるのはダメでしょうか?
・パンの値引きや商品補充に行く際に「すみません。私はパンの値引き(若しくは商品補充)に行くので金銭補充などレジの仕事をお願いします。」

若しくはベテランの店員の方(その50代の人とは別の人。オーナーはまともに店員の相談に乗ってくれないと有名なため。)に「私の仕事の事で不満な点や他の人から聞いた私の仕事で至らない点等有りませんか?」とメールで聞くべきでしょうか?
教えてください

25/06/08 20:07 追記
後、ベテランの方に上記の事をメールで聞く際何時にメールを送るのが一番迷惑にならず適切でしょうか?私が休みの日の14:00辺りに聞いた方が一番無難でしょうか?
その方は明日の8:00~13:00に入っています。

タグ

No.4312399 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧