30代半ばの女です。今月、私の28歳の従妹に赤ちゃん(男の子)が生まれます。そこ…

回答4 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/06/09 01:42(更新日時)

30代半ばの女です。今月、私の28歳の従妹に赤ちゃん(男の子)が生まれます。そこで従妹に出産祝いとして何かプレゼントをあげた方が良いんですかねえ?もし、あげるとしたら何をプレゼントしたら良いと思いますか?

No.4312536 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現金

No.2

年上の従姉妹からはこども商品券貰いました。かなり有り難かったです。

No.3

親戚付き合いには一定の節度がありますからね。
こっちのイトコにはあげるけどあっちのイトコにはあげない、とかいうのが罷り通るかどうか?
また、今回出産祝いをあげたなら、この先の入学祝いとかはどうするのか?
親戚同士なら、あげたい人にあげたいときだけあげる、では通用しませんから、周囲に相談しつつ進めましょう。

No.4

出産祝いとして、一定の金額を包むということを前提としているかどうかはわかりませんが…。

ちなみに、うちにも妹がいて、子供を産んだときに、出産祝い金と共に、赤ちゃん用のスニーカーをあげました。めっちゃ小っちゃいやつ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧