解決策が無い困り事、悩み事があった時どうしていますか? 人に話せば一時的に…
解決策が無い困り事、悩み事があった時どうしていますか?
人に話せば一時的にスッキリしますが、あくまでも一時的です。話せる人も少ないし、同じ人にまたその話なの?みたいに思われて迷惑かけるのも辛いです。
毎日悩んでいて苦しいのですが皆さんどうやって気を紛らわしていますか?
25/06/10 00:10 追記
病気になってしまいました。闘病生活になります。不安、恐怖が凄いので相談しました。
タグ
解決策がないなら自分で落としどころを見つける事です。
人に何回も相談するのはネガティブをまき散らすのでやめましょう。
ただ、人に相談して自分では気づかなかった目から鱗てきなアドバイスもらえることもありますよね?でも何回も同じ事を相談するのは『愚痴』です。
愚痴じゃなく相談ならいいんじゃないかな。
- 共感6
- ありがとうが届きました
私はじゃあどうするかを考えて色々行動します。
ただ話を聞いてもらいたいとは思わないし、気を紛らわそうとも思わないです。
たいした悩みじゃないなら面白おかしく話したりもしますけど。
- 共感1
困り事、悩み事も色々有りますが、家族や友人の考え方、行動が悩みだったら対策は2つ有ります。ひとつは自分を変えることです。ただし、自分を変えるのは難しい場合が多いです。ふたつめの対策はあきらめることです。完全にあきらめれば悩みも少し軽減されます。絶対にあり得ないのは、家族や友人を変えようとすることです。家族や友人を変えることは100%できません。自分を変えるよりはるかに困難な至難のワザです。
- 共感2
それはただの愚痴じゃない?
解決しない悩みなら諦めなよ(笑)
本当に大事な悩みは知人なんかに話さない。専門家に相談します。
いつまでも同じ事ばっかり愚痴ってるオバサンよくいるよね。
嫌われるよ!笑
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧