これって指摘したり怒ったりするべきでしょうか? 今日から以前から単発バイトとし…
これって指摘したり怒ったりするべきでしょうか?
今日から以前から単発バイトとして働かせて貰っていた勤務先に数年間私の働く姿が評価されて上の方々からも直接雇用として採用して決まり仮シフト表では初勤務日でした
一応所長的な立場の社員さんとは趣味が合うのでプライベートで交流する事が多くLINE交換をしてました
その人には昨晩、明日から気持ち切り替えて頑張りますので宜しくお願いしますと伝えてました
そして初勤務日当日の今日、職場に伺ったら皆さん驚かれながらも「あ、今日から?宜しくね」と言われいざ事務所に入ると所長的な社員さんと更に上の方が固まった様な表情をしていて、その上の方から
「あれ?本社から今日出勤って連絡あった?」
と言われましたので私はいいえと話すと初出勤日は本社から連絡あってから決まるよと後出し情報を告げられ流石に私もそうなのですか?と苦笑い
ですが仮シフト表を作成していたので私は1週間前ぐらいにプライベートの用事の後に職場に顔を出してシフトや初勤務日に関して確認した上で、この勤務表を予定として次回直雇用としてこの日に初出勤したら良いですかね?と確認して所長的な社員さんや他の社員さんからも大丈夫だよと確認済みでした
上の人曰くこの職場の奴らは把握してないから確認しても意味が無い入社に関しては私は言ったはずだけどなぁと(入社手続きに関しては結構時間がかかるから前後するかもしれない話しか聞いていない…)
そして上の方が本社に連絡して私の入社手続き状況を確認して下さりまだ途中で滞ってるそうで、私も分かりました。ではお待ちしてますねお忙しい中失礼しました。お疲れ様ですと帰宅しました
後からLINEで謝罪されましたが私は気にしてないですと気を遣い合う事態に
現状勤務予定が暫く未定になりどうすべきか考えてますが、少しモヤモヤしているので皆さんの意見を頂けたら幸いです
私自身や誰かや会社に対しての批判や中傷したりする様な内容は控えて頂きたいです
タグ
採用窓口が本社人事ならソコと主さんが連絡取り合うのが正規ですよね!
一般的には「採用通知」とか「労働条件通知書」と言う書面が届いて雇用開始日とか記載されてます。
何の書類も届いてないんですか??
職場はあくまでも配属先であって人事については無関係ですよ。友達同士のうわさ話程度のレベルでしかないと思います。
- 共感1
- ありがとうが届きました
>> 3
なんだかよくわかんないですね
主の就業場所と本社との連携が取れてない感じがします
入念に確認をしたほうが良さげな会社ですね
確かに連携不足というか就業場所の上の人の説明不足感もあります
一応確認も含めた上で1週間前に職場に伺ったのですがその時の職場では1番立場上の所長的な社員さんや他の人に確認はして問題なかった為今回初勤務した感じです
それまで上の人が忙しく会えずその人に直接確認しなかった私も悪い気もしますが、入社する側のの人間がそこまで入念に確認したり気を遣わないといけないのかなと思いまして
実際初勤務で職場に行ったら上の人の対応に対して他の従業員の方々は呆れているというか私に対して申し訳なく思っている様な表情をしてました
>> 7
採用窓口が本社人事ならソコと主さんが連絡取り合うのが正規ですよね!
一般的には「採用通知」とか「労働条件通知書」と言う書面が届いて雇用…
多分今回で初めて聞いたのですが本社の人から連絡があるのが人事の人からだと思います
私からはその人の連絡先は知らないので待つしかないです
そこの職場から人が少なくなるし枠が空くので直雇用で雇いたいと提案があり、入社手続きやテストは職場で行いましたが通知書等はまだ届いてません
採用については入社手続きがかなり時間かかるからと早めに申請はしていましたしお願いもしてます
配属先もいくらうわさ話レベルであってもそこまで適当に話したりはしてないように思うのですが、これで採用の話がなかったり1ヶ月以上手続きに時間がかかるとかならば改めてどうするか考えたいです
うん、相手が説明不足で起こった事として認識してるなら、わざわざ改めて主が怒る必要ないのでは???
プライドよりも、これからの仕事環境を優先しないと
ミスはあるもんです
お互いに「次はよく確認しよう」とわかったから良かったなーと思わないとやっていけないよ?
タイミーとかみたいに、労使の間に入ってくれる機関はもうないのだから
- 共感0
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧