21歳女です。 4年以上付き合ってる彼氏がいます。その彼氏が今年の7月に東京の警…

回答1 + お礼0 HIT数 61 あ+ あ-

2025/06/09 13:16(更新日時)

21歳女です。 4年以上付き合ってる彼氏がいます。その彼氏が今年の7月に東京の警察学校に入校します。最初の1ヶ月は外出もスマホも禁止と聞きました。1ヶ月が過ぎれば土日は外出OKとの事ですが私の仕事の休みが火水で合いません。
私の方も職場を変え今週の木曜初出勤です。なのでさすがに入社して2ヶ月くらいで休みをとるのは気まずくてできないですし会社的にもよくないと思うのでとるつもりもありません。
なので土日に彼が東京からこっちに帰って来ても1日丸々は会えず数時間程度になるかと思います。会えるだけマシだとは思いますが、、、
今まで週1、2で会っててLINEも頻繁にしていたのに一気に会えなくなる上に連絡も取れずお互い仕事で環境が変わってやっていけるのか不安です。
別れる気はまったくないですしこれまで別れの危機があっても話し合ってここまでこれたのでこの期間も乗り越えようとは思ってはいますが恋人が警察学校に行くと別れる可能性が高くなると聞きとても不安です。
同じような境遇の方、警察の奥さん彼女さん方どうかアドバイスをください。お願いいたします。

タグ

No.4312716 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私自身ではなくて、友人や職場の人で数人、ご主人や彼が警察の方だという人がいました。
あと、息子さんがって人も。
なので、間接的にはなりますが、かなり厳しいようなので、純粋にお二人の気持ちの問題というか、環境の変化でのストレス等の方が心配です…。
あまりネガティブなことは言いたくありませんが、精神的にしっかりサポートしてあげる必要はあるかなと思います。
(息子さんが警察学校行かれた方は、何でも連帯責任となる重圧で退学し、一時期鬱になってしまいましたがその後一般企業に就職されました)

主さんも不安になったり、心配にはなるとは思いますが、「かまって~」となってしまうと彼の重荷になるかもしれません。
なので、自信を持って、おおらかにいてあげたらと思います😃
頑張って下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧