モテる人って人の言葉の裏みたいのを勘繰りますか?実は髪をバッサリ切ったの変じゃな…

回答6 + お礼0 HIT数 85 あ+ あ-

2025/06/09 17:49(更新日時)

モテる人って人の言葉の裏みたいのを勘繰りますか?実は髪をバッサリ切ったの変じゃない?って聞いたら
期待する返事はしないみたいな事言われました。私は裏とか表なんて考えず普通にきいたんですがなんか冷たい反応が返ってきて一瞬困惑したんですがまぁ口が裂けても可愛いなんて言わない人だなとおもいますが、単に会話として大丈夫だろうか?って話だったんですが。可愛いとかそんな反応は求めて無かったんです。実際私でも見てないのに可愛いとか言えないし。なんか誤解されてる感じがして気になりました。

タグ

No.4312810 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

褒められるのを期待してると思われたってことかな?

変じゃない?って聞いたなら、素直に変じゃないか心配してるんだなって私は思うけど、
褒められ待ちだと思う人もいるのかも。

モテる人かはわからないけど、その人の思考回路は
変じゃない?=褒められ待ち
という考え方なのでしょう。
人に対する考え方は自分の考え方が反映されるので。

そして期待しているだろうと考えているのに期待には応えたくない、思い通りにはさせたくないと考えている。優しくない感じ?

No.2

モテる人と言うのは

『顔が良いからモテる人』『金払いが良いからモテる人』『キャラが良いからモテる人』など一点豪華主義な場合、何かが欠損していてもモテます。

デリカシーとか謙虚さとか無くても普通にモテます。

私が推察するのは

髪バッサリ切ったけど似合う?→失恋したの?→そうだよ付き合って

という流れを期待してんだろ?出鼻挫いてやる!

と、調子こいてるのではないかと思います。

No.3

期待する返事はしないというのは、正直言っても怒らないでね?という前置きみたいな意味かなと思ったけど

No.4

え笑
えなになに、普通に会話できない人やん。

「いいと思うー!」とかでよくない?笑

あえて意味深で愛想悪い言い方で言う必要ある??笑

なんか逆に変に意識してそうで冷めるかも笑

仮にそれがモテる人のやり方なら、めっちゃ周りの人間ナルシスト気質やなぁって思うかな笑

後なんか普通に女子と会話するの慣れてない感凄いけどな....。
「バッサリ切った!」て内容にどんだけ身構えとんねん、余裕ないんか!って感じ笑

【期待する返事はしない】めっちゃおもろい笑
好きな人やったとしても、なんか自惚れてて冷める笑

No.5

モテるタイプは1つじゃないよ~!
少なくとも私は深読みや勘ぐる人がモテるとは思わない。

モテるけど深読みする人はいるとは思う。

No.6

モテ男は適当に

可愛いよー似合ってる!って自然に言えます。何なら条件反射的に!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧