30半ばで彼は一つ上、お互い安月給であり彼の方が毎月の支払いは多いです。 将来…

回答5 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2025/06/09 19:36(更新日時)

30半ばで彼は一つ上、お互い安月給であり彼の方が毎月の支払いは多いです。
将来の事を考えその中から、貯蓄を私に預けています。
お互い実家住み、週一で会い遠出もたまにして控えてはいます。酒なしの外食とカフェ。
お泊まりも一年付き合って4〜5回しかありません。
私はせめて月一でホテルの休憩に行きたいですが、元々どこに行くとかを決められない食べるお店も内容も人任せなので、だから自動的にホテルも私から誘ってます。恥ずかしいので彼からも言ってと言ってますが何度言ってもダメです。お金の関係もあるので言いづらいのと、
ブラックなので一年中ほぼ繁忙期なので、ひどい時は、3ヶ月レスでした。私も言いづらくて。疲れてる人に会えませんでした

また2ヶ月レスというか私から言わないと行けないので言いましたが、やはりお金の事もあるのかなと。でも元々何も決めない人だしなとか…
性欲も人並みにある人だと思います。

だけど私から言わないと環境的な問題もありますが、そういう場所は行かないですしやりません。
ある意味そういうのが無しで
ご飯とカフェだけで会ってるので体目的ではないといい風にも捉えられますが、
悲しくなりまします。

私達の条件でこれは普通なのでしょうか?
お泊まりは頑なに何か長期的な休みがない限り断られるようになりました
なので休憩の話です いくらお酒を飲もうが必ず帰らされます。

タグ

No.4312827 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30半ばですからね、体力的に辛い
精神的に疲れてるとシたいって気持ちになれないですね
2日くらいの休みでは緊張状態が続いてるので
土曜日は金曜の疲れが、日曜は次の日の月曜の重圧が
彼氏さんの勤め先がもっとストレスの低い所にならないと辛いと思います

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

もう限界が見えてますけどね...
彼氏側の包容力がまるでないから、主さんが頑張ることになりますよね。

環境を変える能力も無ければ、彼女を考える余力もほぼ無いし、自分のことで精一杯な感じしますね。

まずお互いが自分自身と向き合わない限り、今の二人の窮屈でアンバランスな状態をなんとか保とうとし過ぎで崩れた時大変なことになりますよ。

相手に求めることが増えれば増えるほど、相手は主さんのことを意識したり、気を遣ったりできてないってことです。

それってそもそも「気持ち」がもうない状態なんですよ。

「付き合う」という形式上のやり取りに甘えて、相手の気持ちを考えることをやめた結果が今の彼だと思う。

彼は自分のペースばかりで、主さんにことはちっとも考えてないですよ。

「合わせてくれる彼女で、笑顔でいてほしい」とか思ってますよ。

No.3

同棲って選択肢はないのでしょうか?

No.4

彼氏の実家に行き親に会ったことはある?
まさかとは思うけど、既婚ってオチはない?
ほかには親が結構介護度が大きいとか。

お金がないから泊まれないのは、ないんだから仕方ないよね。

No.5

性欲のバランスが合ってないんじゃないですか?

一年付き合って、酷い時は三ヶ月、今は二ヶ月レスって半分近くレス期間があって人並みの性欲があるって
とてもそうは思えません

うちは主さん達より年上ですが、毎週デートしてて、セックスなしのデートをしたことないです
まぁ、私の彼氏が性欲過多ではあるんですが平均五回くらいしてきますよ
これはこれでキツいって女性も多いとは思いますが…

多分、一緒に住み出していつでも可能な状況になってもレス気味になるんじゃないですかね

私の初彼が淡白で性欲が弱くてレスになった経験があるので主さんの話には警戒してしまいます

一年なんてめちゃくちゃ盛り上がる時期だと思いますし
私としては彼氏さんが雄としての能力と欲望が少なく弱いんのではと疑います

何のアドバイスでも無く申し訳ないのですが

No.6

>> 4 彼氏の実家に行き親に会ったことはある? まさかとは思うけど、既婚ってオチはない? ほかには親が結構介護度が大きいとか。 お金がない… 私の親には会いました
彼の親は同棲する前に会おうとの事で、
彼の家の犬とか、お兄さん夫婦が来てたり、
彼が実家にいる時に自分の部屋でテレビ電話をしてくれた事もありますし

そこは大丈夫だと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧