人生勝ち組の人は良いですよね!!高2のバスケ部女子です。この前、後輩が部活後に急…
人生勝ち組の人は良いですよね!!高2のバスケ部女子です。この前、後輩が部活後に急に嗚咽して泣き出してしまって、顧問の先生とお話していました。私は友達を待って体育館に残っていたので、その子の話をこっそり聞いていました。「家に帰りたくない。帰ったらもう寝る時間。塾とか習い事も忙しい。5時間じゃ睡眠足りない。朝起きるの辛い。気持ち悪くて頭痛い。朝ご飯食べても吐いちゃう。夜寝るのが怖い。眠い。疲れた。人生嫌だ。永眠したい」みたいな事を泣きながら先生に愚痴ってました。大泣きしすぎて吐いちゃってました。驚きました。朝起きるのが辛いことが悩み事の10割?あり得ません。羨ましいにも程があります。そんなのみんな辛いです。悩みが山ほどある私とは比べ物になりません。甘やかされすぎておんぶしてもらわないと自分で歩けないとかそういうレベルなんでしょうか。その子人生勝ち組の後輩ちゃんです。顔可愛い、細い、頭良い、運動出来る、アニメ声、器用、家族仲良い、友達多い、SNSでも人気、彼氏持ち、誰からも好かれるタイプなど!!学校でも色んな人からチヤホヤされまくりで私に無いもの、私が欲しいものを全部持っていて、私がその子だったらとっくに悩みなんて全部無くなってるのに。良いなぁー…。
タグ
No.4312828 2025/06/09 16:06(悩み投稿日時)
あなたは「悩みが山ほどある私とは比べ物になりません」というけど、部活をやっている高校生というだけで羨ましいと思う人もたくさんいると思うよ。
下を見ろということじゃなくて、人の悩みポイントはそれぞれなんだな~って受け流しておいてね。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧