人の紹介だから、綺麗にやめないといけないからやめれない、彼は今年37になり7年目…
人の紹介だから、綺麗にやめないといけないからやめれない、彼は今年37になり7年目なのに営業部で年齢は1番下、役職?とやらもついてますが給料上がらず、冬のボーナスは51万でした確か。
朝8時出社、みなし残業毎日20〜21時に終業。
土曜日は現場によるがお昼過ぎまでの仕事、
日曜日しか1日休みがない。
「40までは転職アリだと思ってる」と彼自身言ってましたが
「俺の下が入ってもやめてしまうし、こんな給料安くて社員に優しくない会社誰も入ってこないよ」と、言っていて
人の紹介で入ってるから(彼曰く一応お世話になってる人らしい)やめるなら俺の下が入ってきて、綺麗にやめたいとぼやいて結局1年間ほぼ繁忙期みたいな会社で上のような残業ばかりで上の人にも人の紹介だから強く言えないから、給料あげてほしいことや社員に優しくのような事は今まで言っているが何かしら理由をつけられている。
「退職届どう書くんですか」とこの前言ったらギフトカードをもらい(やめないでほしいからなのか?)
何度も何度も私からもあなた勤めてる会社だからここまでしか言えないけど今の会社で無理しないでねと言いました。
倒れたら意味ないよと。共働きを彼は希望していて、俺が倒れた時大変だから何かしら働いててくれると助かると言われていてそれは分かりますが倒れるまで働くものなのかと疑問にも思います。
「前の会社も今の会社よりブラックで辞めた、会社なんて入ってみないと分からない今より給料が下がる可能性もあるし」と前言ってた事もありました。
家にも今まで野球をやらせてもらったからと毎月6万家に入れてるそうでそれは絶対文句も言えません。結婚してからも入れられたら流石に言いますが、簡単に計算すると500近く入れてることになるので(ご両親定年してますがお手伝い程度に働いています、持ち家車所持犬がいます)寝に帰宅してるだけなのにご飯も食べないのにと言う感じです。
転職をしないのが分からず結婚願望も私と出会うまではなかったがお金の事で俺の周りも独身貫いてる人が多いし俺もその考えだったと言ってますが
不安でしかありません
共働きで大丈夫ですが、見えない何かの不安に駆られています。結婚ってこんな感じでしてはいけませんか?どうにかなりますか?
高齢出産の年齢は過ぎています。一年付き合っています。
タグ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧