先生宅(同性)でのレッスンを受けることを夫から反対されました。 夫には先生は女…

回答7 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2025/06/10 14:35(更新日時)

先生宅(同性)でのレッスンを受けることを夫から反対されました。
夫には先生は女性だということと、レッスンは午前中1時間だけと伝えましたが、夫が先生と面識ないからという理由だけで反対されました。

普段はオンラインレッスンなのですが、先生が地元に戻ってくると言う事なので(私と先生は同郷)会おうと言うことになりました。

先生にはオンラインレッスンも可能かと確認の連絡中ですが、夫も神経質すぎないでしょうか?

タグ

No.4312999 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何のレッスンなのでしょうか?
旦那さんは何を懸念されているの?

No.2

語学のレッスンです。
何を心配しているのか聞いたのですが、夫が知らない人の家に行くことが心配らしいです…。

No.3

個人経営でレッスンしてる人って結構居るのですけどね…。
心配なら主さんの旦那さんが送って、その際に先生と顔合わせでもされれば良いと思うのですが。

No.4

いい大人が何を心配してのかねぇ?
そんな事を他人に知られる方が恥ずかしい

No.5

自宅のレッスンも悪くないとは思いますが、スタバなどのカフェでのレッスンはどうですか?

スーパーのフードコートやスタバ、ミスドなどで見たことがあります。

No.6

旦那さんはあなたを大切にしているのですね。
どうでも良かったら、引き留めたりしないと思いますよ。良い方へ考えましょう!

犯罪の多い時代ですから、いつ何が怒ってもおかしくありません。
神経質に感じるかもしれませんが、もし、これで万が一あなたが行方不明、なんて事になったら、旦那さんが正しかった事になります。
その時後悔したく無いと旦那さんは考えたのでは?
実際には何も無くても、その位の危機意識を持って過ごすのは、悪い事ではないと思います。
先生の人柄は旦那さんは知らない訳ですから、あなたを思う気持ちが強いほど、不安な気持ちになるのだと思います。

一生を共に過ごすパートナーですから、相手の意図も分からないまま、モヤモヤをそのままにするのが一番良く無いです。
他の方がおっしゃっている様に、カフェで会ってみるとか、旦那さんとよくよく相談して別の手段を提案してみてはいかがでしょうか。

No.7

文章読んだ印象では、主さんを心配して止めてるというより、
旦那さん自身が自分の知らない世界に主さんが没入していくのが気に入らないような気がします。
語学だろう他のことだろうと、自分も一緒になって楽しめる趣味ならいいけど。。。っていう子供じみた嫉妬心に見える。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧