20代中盤 男です。 気になる職場の女性とお出かけする約束をしていたのです…
20代中盤 男です。
気になる職場の女性とお出かけする約束をしていたのですが、忘れられていました。
その女性は、その約束の日に、姉妹でディズニーに行く予定を入れていました。
たまたま、今度ディズニーに行く話をされて、「その日ってお出かけする約束してなかったっけ?」と言うと、予定アプリに入れるのを忘れていたとのこと。
予定をずらそうと提案すると、ディズニーの予定をずらす。私とのお出かけに絶対行くと譲ってくれませんでした。
正直、忘れられていた悲しさと、女性が楽しみにしていたディズニーの予定をずらさせてしまった申し訳なさと、楽しみにしていたのは自分だけだったのかと思う虚しさと、色々感情がぐちゃぐちゃで、どうしたから良いかよく分かりません。
再度、ディズニーの予定を優先するように言うべきでしょうか。
タグ
No.4313077 2025/06/10 00:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その流れだと言わない方がいいし、言っても無駄。今更変えられない。
そういう時には、ディズニーの話しを聞いた時点でツッコまないこと。『あ、忘れてんだね、仕方ない』と言葉にせずに察して流せば次に繋がる。
申し訳無さを全部背負わせてはダメ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧