20代中盤 男です。 気になる職場の女性とお出かけする約束をしていたのです…

回答2 + お礼0 HIT数 543 あ+ あ-

2025/06/10 06:02(更新日時)

20代中盤 男です。

気になる職場の女性とお出かけする約束をしていたのですが、忘れられていました。

その女性は、その約束の日に、姉妹でディズニーに行く予定を入れていました。

たまたま、今度ディズニーに行く話をされて、「その日ってお出かけする約束してなかったっけ?」と言うと、予定アプリに入れるのを忘れていたとのこと。

予定をずらそうと提案すると、ディズニーの予定をずらす。私とのお出かけに絶対行くと譲ってくれませんでした。

正直、忘れられていた悲しさと、女性が楽しみにしていたディズニーの予定をずらさせてしまった申し訳なさと、楽しみにしていたのは自分だけだったのかと思う虚しさと、色々感情がぐちゃぐちゃで、どうしたから良いかよく分かりません。

再度、ディズニーの予定を優先するように言うべきでしょうか。

タグ

No.4313077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

微妙な空気漂っちゃってるけど
ディズニーの予定優先するようにはもう
言わなくて良いと思う

今の距離感がはっきりしたのだから
こんな時どう対処するかで
主の株が上がるか下がるかが決まる

No.2

その流れだと言わない方がいいし、言っても無駄。今更変えられない。

そういう時には、ディズニーの話しを聞いた時点でツッコまないこと。『あ、忘れてんだね、仕方ない』と言葉にせずに察して流せば次に繋がる。

申し訳無さを全部背負わせてはダメ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧