私は現在、学生でアニメ系のイラストなどをデジタル描いていて今度、友達とグループ展…
私は現在、学生でアニメ系のイラストなどをデジタル描いていて今度、友達とグループ展をすることになったのですが、そこで質問したいことがあります。 まず、私は無名でイラストに関しては絵を普段あまり描かない人よりはかけるという感じです。これ前提で下の質問に答えていただきたいです。
①無名の学生のイラスト展は見に行こうと思うのか?
②どんな展示だったら見に行きたいか
③展覧会であったらいいなと思うグッズと値段
+で、もし、個展とかグループ展とかやったことある方いたら参考にしたいのでどんな感じだったのかなど教えていただけると幸いです。
長文失礼しました。
タグ
①思いませんが、広告次第です。
②見た事もないものや面白いものなら見てみたいです。
③面白いものなら何でも。値段は作る物と同じような物の値段を参考にすると良いです。
どのような個展なのかわかりませんが、デジタルアートをプリントアウトしただけなら見に行く必要性が無いので、何かそこに行かないと得られない価値があると良いですね。
①たまたま通りかかったときに入るかどうか程度
②単純に上手い、作家性があるなら
③絵のグッズならほぼ要らない。あってもポストカードくらい。
面白い造形や実用性のあるものなら作った方が良い。例えば、しばたたかひろさんの作る様なもの。
無名なら[実際に見に来た人に感想などを貰い、モチベーションを上げる]などを目的に据えると良いでしょう。
作品ごとに集計枠を作って、受付でお客にシールを1枚配る。
気に入った作品をひとつ選んで、そこに該当する枠にシールを貼って貰うなどしてみては?
こういう企画は最初から上手く何でもこなすのは難しいですから、先ずはやってみる事に意義があると思います。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧