年齢で馬鹿にされる事ってよくある事なんでしょうか? 私が新卒の頃、年齢を聞かれ…
年齢で馬鹿にされる事ってよくある事なんでしょうか?
私が新卒の頃、年齢を聞かれて「22歳です」と言うと50代の男性上司から「22歳なんてもうすぐ30歳じゃん!瞬きしたらもう三十路だよ!まだ独身なのやばくない?」と言われ、私が独身である事を「売れ残り(?)」と揶揄されて言われました。
私は誕生月が8月なんですがそのお方に「なんでそんな中途半端な月に生まれたの?4月生まれならよかったのにね。」と言われました。
今は私は25歳なのですが、最近30代後半の男性の上司に「新卒(23歳の子)と比べて25歳なんて若くもない。新卒の子は職場で自信なさそうにしててもいいよ。若いし可愛らしいからね。でも25歳の女なんて歳なんだから可愛くもない。自信なさそうな25歳の女ってきもい。だってさ、25歳だよw」と半笑いで言われました。
きっと彼らは私へのご助言を冗談っぽくお伝えしてくれたんだと思います。でも彼らの言い方にショックを受けました。
このように年齢で馬鹿にされる事って今後もよくあるんでしょうか?
変えられないものでいじられる事が苦手で、こういう冗談のノリに乗れません。
こういう事を言われた時は私も自虐してこのノリに乗った方がいいのでしょうか?
こういうノリってどう交わせばいいでしょうか…。悩んでいます。
タグ
何でそんな人に嫌われる事を平気で言えるんだろうね。
まさか男性上司の顔を見る度苦虫でも噛み潰したような顔で『臭いキモい死ねクソが』とか言ってるわけじゃないよね?
っーか普通にセクハラで訴えれるレベル。
- 共感1
- ありがとうが届きました
冗談っぽく『あ、セクハラですね』でOKです。
真面目に言うと何ムキになってるんだよとさらにバカにされちゃうので、あくまで軽快に警告することです。
ヤバすぎて夜のお店の話かと思いました。会社なんですね…
- 共感2
その職場に居る限り、今後もあると思います。
それらはハラスメント行為です。
ハラスメント研修などが無い会社なんでしょうね……。
それを良しとしている職場を変えることは出来ないので、転職を視野に入れていいです。
- 共感2
言ってしまえば、ノリには『乗って行きましょう』(笑。
例えば・・・・
『25歳なんてw・・・』に対して、
本当、そうなんですよね・・・(笑。
もう、25歳なんておばちゃんですもんね うふふ・・(๑>◡<๑)
って言う事で、完全に相手に乗ってしまいましょう!
相手の気持ちを高揚させるのです(笑。
ここで大切なのは、決して正論は話してはいけないことです!。
とにかく・・『ですよね〜』『そうそう!』『わかります!』
これらを多用しましょう!(笑。
- 共感0
今の職場で、風邪を引きやすくなって夜勤を降ろされたんだけど
年だから、更年期も来るからって言われた。
今日2回目の年だから夜勤は止めさせたのって、いちいちいいに来て腹立った。
無神経な人はいる。
- 共感0
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…28レス 750HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…19レス 387HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 209HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 209HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 276HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 349HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧