20代娘の母です。来週の土曜日に娘が彼氏を連れて家に来ます。 その際何をランチ…

回答4 + お礼4 HIT数 128 あ+ あ-

2025/06/10 11:17(更新日時)

20代娘の母です。来週の土曜日に娘が彼氏を連れて家に来ます。
その際何をランチとして出すか悩んでいます。

紹介が済んだら2人は夜ディナーに出掛けると前もって聞いているので、娘に聞いても彼氏が地元のケーキとか甘いもの買ってきてくれるから飲み物だけでいいよなんて言います。

しかし来る時間がちょうどお昼なので何も出さないわけにはいかないと、何か軽めのランチになるものはないでしょうか?
今考えているのは、サンドウィッチやポテトや唐揚げなどのオードブルです。

甘くない軽食何かあれば回答お願いいたします。

タグ

No.4313184 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 ありがとうございます。おかげさまで献立が考えられそうです。
サンドウィッチと彩のいいサラダを準備しようと思います。残ってもサラダなら夜ご飯にもできそうですしばっちりです。

No.7

サンドイッチだけでも良いと思いますが、少し寂しいならサラダとかがあっても良いかもです

No.6

>> 4 軽くサンドイッチで良いと思います 唐揚げは少し重いですね、寿司とかもそうです お米は腹持ちが良いので コメントありがとうございます。
サンドウィッチだけでもいいでしょか?ケーキ等持ってきてくれると考えたら、軽めがいいのかもしれませんね。

No.5

>> 3 出前の特上寿司でも頼んだら? 昼に来るならそれとビールでも出して食後にケーキ 夜のディナーなんか間に合うよ コメントありがとうございます。
出前もありですね。

No.4

軽くサンドイッチで良いと思います
唐揚げは少し重いですね、寿司とかもそうです
お米は腹持ちが良いので

No.3

出前の特上寿司でも頼んだら?
昼に来るならそれとビールでも出して食後にケーキ
夜のディナーなんか間に合うよ

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
そうでした。予定確認して考えます。

No.1

娘さんにもう一度2人のスケジュールを聞いて、それに合わせてあげましょう。

ケーキとかを買ってきてくれてみんなで食べるつもりなら、昼食を用意してしまうと滞在時間が長くなってしまいます。

ゆっくりできそうなら主さんの案もありですね。

• << 2 コメントありがとうございます。 そうでした。予定確認して考えます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する