思うんだけど、整形とかしてる人に、人生を語ったり、名言的なことを言う資格無いと思…
思うんだけど、整形とかしてる人に、人生を語ったり、名言的なことを言う資格無いと思う。
自分を捨てた人に人生を語る資格ない。
私はリスカ、過食、自殺未遂してきた。
だから、人生を語る資格ない。
タグ
刑務所の体験の手記を出す人もいて、興味深く読む人いる
読む人がどう捉えるかなので、別に誰が人生を語ってもいいんじゃないだろうか
受け手には、アホやなこいつ、と思って聞いたり読んだりする自由がある
整形しててもしてなくても、人生語ることに資格なんて必要ないんじゃないかな。語る相手は選ばなきゃいけないけど。
整形は確かに私も好きじゃない。不自然だしなんか顔怖いし。
ただメイクと整形の何が違うの?って聞かれたら、二重整形とかボトックス注射とかくらいならメイクの範囲内かなぁ?みたいな思う。度重なるアイプチで瞼がガビガビに晴れてる人が二重整形に踏み切る、とか言う話を聞くと特にそう思う。
あなたのリスカ、過食、自殺未遂も他人に語る必要はまったくないけど、必死で戦ってきた過去だし、「語る資格ない!」とか小難しく考えずに、例えば同じ悩みを持つ若者とかに対して自分の過去を語るのは別に、悪いことじゃないと思う。それで救われる誰かがいるなら、あなたの苦い過去も誰かにとっては武勇伝になるんじゃないかなぁ。
同じように、顔のことで悩んでる人からしたら整形で人生変わった人の話は武勇でんになるだろうし。
語る資格とかどうとかいう話とはまた違うんじゃないのかな。語る相手の問題、受け取る側の問題な気がする。
私は成功より失敗から学ぶ事が多いし、整形した人って言わば自分の人生を良くする為の手段を得た人だから、その後どんな変化があったか聞きたいけどね。
整形してる人に“自分を捨てた“と言うけど、その人はお金を掛けて新しい自分を得た人だよ。
整形だって安くないし、成功するとも限らないから賭けでもあっただろうに。
主さんにだって主さんだからこそ語れるものがあるのでは?
少なくとも順風満帆な人生を送る人が語るよりは、地を這ってでも生きてる人の言葉で救われる方が多いんじゃないかな。
整形しようがリスカしようが
人生を語る事は良いと思う
自分はこうして失敗した
こんな事をすれば立ち直れるかも
とか立派な経験で何が悪いのか
その人達はわかってる
主さんはリスカ、自殺未遂を経験して前向きに進んでいたら
経験者として語れると思いますよ
同じ人に話せると思いますよ
そして前向きにしてあげられたら凄い事だと思う
もし人生を語る資格とかあるなら
俺は資格ないかも(笑)
真っ当な事は言うけどリスカ、自殺未遂、整形の経験はない
ただ無理矢理前進って事しか言えない
なので経験者のみが知ってる失敗談は勉強になります
いや整形とリスカは全く別の話じゃん?
ストレスに耐えきれなかった結果がリスカとかの自傷行為
整形はストレス発散より打算でしょ
ストレス発散で多重整形する奴も居るけどね
アレも精神病の一種だよね、強迫性が見える
>自分を捨てた人に人生を語る資格ない。
私は主さんが言ってること、別に自分を捨ててるとは思わない。
全部含めて人生じゃん。
自分さえも大事に出来ない時はあると思うよ。辛いけど。
綺麗事だけど痛みを知ってる人の方が回りの人に優しく出来る力は持ってると思う。
推測ですが、あなたは何かストレスや問題を抱えていて、整形した人に「行動すれば解決するよ!」とか「人生なんとかなる
」など何か言われたのですかね?
違ったら申し訳ありませんが、家族内に問題を抱えてらっしゃる?
リスカ過食自殺未遂。これらは全てストレスから来る代償行動です。
しないに越した事は有りませんが、他人を傷付けている訳ではないのだから、何の罪にもならないし、語る資格もないなんて思う必要もありません。
あなたの身体であなたの人生なんですから、何をしようと誰にも咎める権利は無いのですよ。
これは整形に関しても同じです。
むしろあなたをそこまで追い込み、その状態で放置している周囲の人が罪深いです。
他人が自分勝手に押し付ける常識や倫理観なんて、気にせず自由に生きたら良いです。
苦しいものからは逃げても良いのです。
勇気が要るかもしれませんが、辛いのを辛いままにして諦めないでください。
整形したななおさんの顔を見て
目が一重で細かったのに
どんどん5倍位に大きくなって
3倍位の大きさの頃のが
きれいだったなって
内心残念です。
でも
どんどん目が大きくなって本人が満足なら
それでいいです。
名言でも何でもご自由に
それはちょっと極論過ぎるのでは?
自分を捨てたくなかったから整形したんじゃないの?
だから、人生語る資格は十分ある(というより、誰にでもその資格はある)し、別に名言を言っても良いじゃないか。
整形した人だけが語れる話だってあるし、それを有難く享受できる人も沢山いるはず。
あえて整形枠で言うなら、元々の美男美女なら整形してもっときれいになっても元々が良いからうぬぼれるのは分かるけど、そうでない人が作り物なのに、元から美男美女ぶる人は違うとは思うけど。
後、綺麗を手に入れたことによって手に入れた感情は自信を含めて偽りだって事は自覚しといた方が性根が歪まないためには必要とは思う。
整形反対派じゃないけど、そういうこじれたプライドはちょっと違うんでないかい?って思うことが多い。
美形の価値は遺伝子。
整形ではない天然(希少な遺伝子)だから価値があると思っているので。
人生語るのに資格なんて要らないよ。
主さんのリスカ、過食、自殺未遂は、そうやっても頑張ってきたんだから、卑下することはないよ。それでも頑張ってきたんだよ。
回りはちょっと迷惑だっだりしたかもしれないし、かなり心配だったりして大変だったろうけど、主さんは主さんで回りも見えなくなるくらい大変だったのだのだろうから。
だから、主さんにも、そういう経験したからこその人生を、必要とする人に語ればいいのじゃない?
きっと、聞きたい人もいると思うよ。
生きてる限り、見た目が変わろうが何があろうがその人の人生は続いているわけだから、
語りたきゃ語って何が悪い。その人の自由。
それを他人が自分の価値観を押し付けて身勝手に良し悪しを決める事ではない。
そもそも、自分を捨てるってのは死んだ時しか言えんでしょ。
自分が生きてるのに本当の意味で自分を捨てたとは言わん。