夢の中の女性

回答2 + お礼2 HIT数 785 あ+ あ-

2007/09/02 18:39(更新日時)

私の家の近くに、女性のホームレスがいます。

住宅街のせいか、ホームレスはその女性しかいないようなので、とても目立ちます。

日に焼けていて、いつもボロボロのロングドレスを着ているのですが、背筋をピンっと伸ばして、まるで散歩でもしているように優雅に歩いています。

先日、夢にその女性が現れました。

夢の中で…
女性の横を私が自転車に乗って走り過ぎたのですが、その瞬間にチラッと覗き見た彼女の顔が、私だったんです。

夢の続きは消えてしまって、覚えていませんが、すれ違った時の場面が頭から焼き付いて離れません。

いつもなら、夢はすぐに薄れて忘れてしまうのに、今回の夢はあまりにリアルで忘れられません。

日増しに彼女に親近感を覚え、『もしも地球最後の日が訪れたら、付き合っている彼ではなく、その女性に会いに行きたい』なんて考えまでが、頭をよぎります。

私、異常でしょうか?

他にも私みたいに、夢をずっと覚えていたり、夢と現実の境が曖昧になる方って、いらっしゃいますか?

あの夢から2週間が経ちました。

タグ

No.431319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごく不思議な夢ですね。
日頃気になっている人やモノが、夢に現れると聞いたことありますが、レスを読んでいて私も不思議な気分になりました。

私も時々夢に出てくる人がいます。
中学2年~5・6年の間、ずっと好きだった人です。私は結婚してるので彼を思い出すこともないんですが、なぜか時々夢に出てきてびっくりします。
朝起きて隣に寝てる旦那さんを見て、不思議な気分になる時もあります。

だからと言って彼が懐かしいとかじゃないんですよ。
旦那さんが世界一好きですから。

No.2

私は妊娠する夢を見て、目が覚めても「私の赤ちゃん☺💕」ってお腹をずっと、さすっていました😱

No.3

1番さん
早速のレスありがとうございます。

1番さんは、(初恋だったのでしょうか?)懐かしい方が繰り返し登場するんですね。

旦那さんが好きなのに、昔好きだった人の夢を繰り返し見るなんて、それも不思議ですね。

私も彼の事が好きなんですが、彼には一人暮らしのお母さんがいますから、世界最後の日には、彼にはお母さんと過ごしてもらって、私はその女性と話をしながら過ごしたいと思うんです。

世界最後の日なんて、簡単には訪れないでしょうから、女性と話をする機会など無いのは分かっていますが…
気になって仕方ありません。

No.4

2番さん
レスありがとうございます。
赤ちゃんですか。
とても幸せな妊婦さんの夢だったんでしょうね。
正夢になるといいですね。

私の夢が正夢になったら、どうしよう…。

あまりにもリアルで、あの女性は未来の私の姿かも…なんて、思ったりもします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧