私は若い時から晴れより雨のが落ち着きます良く誰かと話さないとボケるとか淋しいとか…

回答5 + お礼5 HIT数 175 あ+ あ-

2025/06/10 22:43(更新日時)

私は若い時から晴れより雨のが落ち着きます良く誰かと話さないとボケるとか淋しいとか早死にとか言うけど
逆に1人のが楽だから人と話すほうが害です
でもやはり人とのコミュニケーション大事ですかね?

タグ

No.4313223 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうね。無いよりかは有る方が脳には良いです。
脳が刺激を受けずに生活してると…活性化しないので脳機能が衰えます。

話さない事が増えると思い出す瞬発力も衰えたり、表情筋の使う範囲も狭まると使わない筋肉が固まっていきます。

耳の機能も下がるかも。首から上の機能は持ちつ持たれつな関係なので。

出来れば独りが良い…は、気持ちの機能次第ですが、身体は一人では補い切れない部分も。
脳の司令塔からは瞬時に伝える伝達何とかがあり、外部からの情報も必要となります。

実際のところ…関わらずに居られたらこの上なく幸せなのは…絶対だ👍

No.2

僕も小学生の頃から雨の日が好きです。平日は晴れで皆と会話して、休日は雨で家てゆっくり静かにしているのが落ち着く。
会話は大事です。何でも程々が良い。

No.3

YouTubeに雨の音だけが沢山あります。色んなバージョンありますよ。

是非、聴いてみて!

夏の夕暮れひぐらしの鳴き声までありますから

No.4

脳の機能が低下します
でもストレスになるなら本末転倒
要は好きにするしかないんです

No.5

>> 1 そうね。無いよりかは有る方が脳には良いです。 脳が刺激を受けずに生活してると…活性化しないので脳機能が衰えます。 話さない事が増える… 一応ワンコと話してるけど
やっぱり人間がい〜のかなぁ
なんかめんどくさくて

No.6

>> 2 僕も小学生の頃から雨の日が好きです。平日は晴れで皆と会話して、休日は雨で家てゆっくり静かにしているのが落ち着く。 会話は大事です。何でも程… やすみは今日みたいな雨が落ち着く〜
ほどほどですね

No.7

>> 3 YouTubeに雨の音だけが沢山あります。色んなバージョンありますよ。 是非、聴いてみて! 夏の夕暮れひぐらしの鳴き声までありま… 聴いて見ます
ありがとう〜

No.8

>> 4 脳の機能が低下します でもストレスになるなら本末転倒 要は好きにするしかないんです 逆にストレスになって病気になりそうですw

No.9

誰でも家族以外の対人関係はプレッシャーがかかります。あなただけではありません。ただ、高齢になると適度なプレッシャーが無いと急速に老化してしまいます。50歳を過ぎたら、ある程度対人関係を維持することが長生きの秘訣です。

No.10

>> 9 わかってはいるけど
なるべく関わりたくない
それで長生きしなかったらそれでいい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する