嫁は車の運転が下手で徒歩か自転車で幼稚園の送迎をしています。下の子うまれて勝手に…

回答76 + お礼6 HIT数 2138 あ+ あ-

2025/06/12 19:07(更新日時)

嫁は車の運転が下手で徒歩か自転車で幼稚園の送迎をしています。下の子うまれて勝手に2人乗りベビーカー買ってきたのがムカつきます。上の子のときのベビーカーがまだ使えるのに。

下の子生まれてしばらくし2人乗りベビーカーがほしいと言われました。「今のベビーカー使え」と言って嫁はわかったと言ったはずなのに。
2人乗りベビーカーと2人乗りベビーカー用にもレインカバーを勝手に購入していました。

嫁は「これなら上の子も雨の時、傘とか合羽なしで座っていけるし」とかいいわけばかりしています。これまでのベビーカーまだ使えるのに処分するのも気に入らないです。
喧嘩になり嫁があからさまに不機嫌になっているのもムカつきます。

そもそも運転ができないのが悪いくせに。

タグ

No.4313244 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 悩みはなんですか? 向き不向きあるし、あなたにできるのが、当たり前でも人にはできなかっただけでは? 案外あなたにもできなく迷惑か… 嫁に勝手にベビーカー買われて喧嘩したら不機嫌な態度を取られることです。嫁が悪いから喧嘩になってるのに

No.5

>> 4 上の子のときのベビーカーまだ使えるから使えといい、嫁もわかったと言ったんです。

実際しばらくはベビーカーの足台に上の子立って乗って通ってましたよ。

No.6

>> 1 悩みはなんですか? 向き不向きあるし、あなたにできるのが、当たり前でも人にはできなかっただけでは? 案外あなたにもできなく迷惑か… 俺は平均的には大抵のことこなせます

No.9

>> 7 使え、、、 なんかちょいちょいあなたって奥さん下に見てますね。 寝る子だっているし上手く立てなかったり、なにか支障があったんでは? … 4歳と0歳ですが上の子は手がかからない子ですよ

No.11

>> 7 使え、、、 なんかちょいちょいあなたって奥さん下に見てますね。 寝る子だっているし上手く立てなかったり、なにか支障があったんでは? … 雨の時大変だからといいわけします。
確かにベビーカー立ち乗りだと上の子は傘させないけど。
抱っこ紐とかもあるし、歩いて傘さして通えるはずです。

No.12

>> 8 いや、できてないことがありますよね? 平均的にはだいたいこなせてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧