2トン車で地場輸送をメーンに営業展開している運送事業者では、ドライバーの〝逆切れ…
2トン車で地場輸送をメーンに営業展開している運送事業者では、ドライバーの〝逆切れ〟に呆れているという。
同社で働く2トン車のドライバーは、「仕事を覚えるのが遅く、周りより作業スピードも遅い」ことから同社長がフォロー。
その際に、箱車の後方ドアを開けたまま動かしたことについて注意したところ、反省するのではなく、開き直って同社長に〝逆切れ〟してきたという。
「仕事が遅れており、フォローに入った者にそれを指摘されれば焦るのはわかるが、注意されて反省する態度を見せないことに呆れてしまった」と同社長は嘆く。
「自分の仕事の段取りが悪く、人に助けてもらっている中で、間違いを指摘されて怒ることが理解できない。普通は、反省して人の言うことを素直に聞き入れると思うが、今の人材の考えがわからない。無理を言っているわけでもなく、当然のことを注意したつもりだが、理解してくれないことに頭を抱えている」という。
タグ
感情的におこり
もっと配送 自動車のルートを
おぼえたりとか自分でメモをしたりかんがえたりノートをして、、
言われないとメモすらしないでたってるだけ
それでもたまに高学歴メンサで身長もあったモデルのようなカッコいい顔採用
笑って許せた美男美女 って感じ
がたまに1人とかいたのだけど
よく見れば もさっとして免許持っていないし
派遣の専門職?
デスクワーク
ぐらいしかできず
学校でいじめられてたタイプって新人まで居ました。
変わって居る感じで。
女性か男性か分からないとか。
でも仕事とか結婚って経験からブスの人の方ができるなあって思いました。昭和脳な私・・・・。
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧