結婚の挨拶ではなく、同棲前挨拶でもスーツで行くべきでしょうか? お父さんとは初…
結婚の挨拶ではなく、同棲前挨拶でもスーツで行くべきでしょうか?
お父さんとは初めて会いますが、お母さんとは2回ほど会ったことがあります。どちらも私服でした。
でも今回は彼女の実家に行くので、無難にスーツか結婚の挨拶ではないのでスーツではなくちゃんとした服装(オフィスカジュアル的な)で行くか悩んでいます。
一応2人での入籍予定日は決めているので、プロポーズ前ではありますが結婚前提で同棲を…という報告に伺います。
タグ
No.4313305 2025/06/10 13:52(悩み投稿日時)
みなさま、ご回答ありがとうございました。
結局スーツで行き、挨拶は無事終わりました。
プロポーズに関してコメントいろいろいただきましたが、彼女のご両親には結婚前提であること、彼女にプロポーズをしたら結婚の報告に伺うことを伝えて承諾いただけました。
入籍したい日についてはこのあたりがいいねくらいしか彼女とも話しておらず、指輪等も一切見に行ったこともないのでこれから探しに行こうと思います。
様々なご意見ありがとうございました。まずは同棲生活楽しみたいと思います。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧