もし宝くじで高額当選したとしたら皆さんはどうされますか? 仕事は辞めますか? …
もし宝くじで高額当選したとしたら皆さんはどうされますか?
仕事は辞めますか?
私は返済できるものは返済し、面白みが無くなりそうなので仕事は辞めずに貯金して今までと同じように暮らし、旅行に行くときにだけちょっと豪華なプランにするくらいですね。
25/06/12 16:39 追記
皆さん回答ありがとうございます!
高額当選の後に()で億単位と打ち忘れておりました。
色々な考えがありとても面白いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
当選金が億単位として回答します。
まず仕事は辞めません!
あと贅沢も年1か半年に1で、貯金もする。
プラス今やってる積立も続ける。
職場の上司にムカついたら「まあ、私の口座この人より多いだろうしな」って思うことにします。
絶対職場でのストレス減ると思うんで。
これくらいですね〜
仕事は辞めないけど、働き方は変えるかも。
緩くやっていくようにする。
そして、大きな買い物はしないというより、家とか車とか興味ないからそこらへんは今のままで、小さな贅沢を沢山するかも。
あとは、猫を沢山飼える環境を作る。
当選額2-3億で想定しました。何かしないとボケそうなのでフルタイムで働くのはやめて、楽で週2〜3回数時間程度のバイトに変える。
まずは親孝行のために使う(親孝行できてないので...) 余った分は旅行や自分のやりたいことに費やす。余裕があれば都内一等地にマンション、高級車等を買い、投資目的のために使う。
金額にもよるけど
那須塩原のほうに小さな一軒家購入
都内蒲田駅徒歩3分圏内の10階建ての
8階賃料13万円程度の物件で暮らす
週2回深夜に鉄道の補修業務をして
後は暇を潰しながら健康で文化的な
最低限度の生活より少しマシな暮らしを
する (時々桃色ランドで遊ぶ)
震災発生時は那須に避難
そんなところで
私は4億円以上の当せんを夢見ています。
自分が一生分の使用と運用でのお金が3億9千万円でした。
細かい部分まで使い途と運用方法が決まっています。
なので3億円や2億円も嬉しいですが、
出来れば4億円以上の当せん金が望みです。
ちなみに自分の場合は早期退職で現在無職。
50代での退職後に認知症の親を介護の日々です。
親のものとはいえ、糞尿の不始末を片付けるのは気が滅入りますわ。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘夫婦と良い関係を築きたいのに趣味嗜好が違い過ぎてうまくいきません。 …10レス 231HIT 匿名さん
-
ふわふわした雰囲気の女性って同性から嫌われるのはなぜでしょうか? 前…18レス 415HIT 匿名さん
-
弱者の居場所がない社会、どう思いますか?最近社会的排除と社会的包摂とい…13レス 333HIT 匿名さん
-
彼氏とのプレゼント交換をやめたいのですが、どのように伝えたら分かって貰…6レス 185HIT 匿名さん
-
後輩男性から食事に誘われているのですが、立場上断りづらく困っています。…12レス 207HIT 匿名さん
-
結婚相談所で婚活中で、私から男性にお見合いを申し込み、会って頂く事にな…10レス 296HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧