彼女にLINE未読無視されて3週間すぎました。これからどうすればいいか悩んでいま…
彼女にLINE未読無視されて3週間すぎました。これからどうすればいいか悩んでいます。
彼女とは遠距離(新幹線使っても片道4時間以上)で去年の12月出会ってから彼女の仕事が忙しくて実際数回しか会ったことがないです。仕事の日は朝から夜まで休みは週1ぐらい誰が休んだら当日出勤の場合もあって相当ブラックの環境で働いています。旅館で調理師として働いていますが職場で同じ正社員が21歳の彼女だけになって主任に任されたことで調理仕事と事務の仕事も両方やらないいけないからたまに深夜2-3時まで働いていました。
あるデートの日も突然午後から仕事が入ったことで遠くまで会いに行ったのに1時間ぐらいしか会えませんでした。だからこそ彼女の仕事について何度も話し合いました。仕事をやめていつか同棲する約束もしました。彼女もブラック環境だと認識して辞めたいですが周り迷惑かけると思ってなかなかやめることができませんでした。
今回のきっかけは3週間深夜4時あたり彼女からLINEで家ついたの連絡でまた心配になって会社とちゃんと相談してほしいというメッセージをかなり長文で送りました。この時のメッセージだけ既読されてそのあと3週間もブロックされず他のメッセージが未読ままになっています。
彼女と直接会って話できたらもしかして仲直りできると思いますが、彼女の住所も仕事場(1回だけ口頭で教えてくれたけど覚えてなかった)もはっきりわからないです。彼女の苗字はすごく珍しいのである程度ここら辺で住んでるぐらいわかっています。仕事場も旅館である程度の範囲なら探したら見つけるかもしれないです。。だから正直このまま返事が来なかったら探しに行くかどうかすごく悩んでいます。
タグ
ただでさえ彼女は多忙なんだよね?
いま貴方がやってることって、
彼女に「会社やめろ」「上司に相談しろ」って命令してるだけで、
むしろ彼女の負荷を増やしてるんだよ。
これ以上負担を増やさないであげて。
恋愛経験浅いおじさんなのかな。大人の余裕が全く見られないし、激重行動起こしてるし、相手は内心冷めているのでは…。とりあえず彼女の許可なく探しに行くのはやめたほうがいい。
というか本当に付き合ってるの?
>> 3
ただでさえ彼女は多忙なんだよね?
いま貴方がやってることって、
彼女に「会社やめろ」「上司に相談しろ」って命令してるだけで、
むし…
アドバイスありがとうございます。
昔好きだった女性が仕事でうつになって最終的に統合失調症になって音信不通になった経験から
今回の彼女はすごく忙しいと理解した上で万が一精神的に病気になったら後悔するかもしれませんと思っています。
ただ忙しいなら応援だけにしようと思いましたが、
夜タイムカード切って深夜2-3時まで仕事したり、人手不足で何十連勤で月の休みはほぼない状態や、忙しすぎてお昼もあんまり食べなかったり、夜(9時以降)遅くなると太るから食べないこともあって今回の助言のきっかけになりました。
事務の仕事だけでも会社と相談してほしいという旨で送りました。
・12月から実際数回しか会ったことがない
・会社とちゃんと相談してほしいというメッセージをかなり長文で送りました
実際に数回しか直接会った事ないのに辞職を彼女に急かし過ぎだし、辞めた後の金銭や生活の保証はあなたが取れるの?
重いよ、主さん。
そもそもとして彼女は仕事を辞めたがっているのでしょうか?
独立を視野に入れている可能性は?
そうなると経理の仕事を引き受けているのも納得するのですが。
なんか彼女と主さんの温度感が噛み合って無い気がするのですが…。
スレ内容を見ても、彼女の言葉や意見、考えが書かれていないのです。
主さんの一人相撲の可能性が拭えない。
>> 11
そもそもとして彼女は仕事を辞めたがっているのでしょうか?
独立を視野に入れている可能性は?
そうなると経理の仕事を引き受けているのも納得…
普段のLINEと通話から彼女もやめたがっていますが
なかなか辞められない状況です。
だから辞めるじゃなくて会社と相談してほしいというアドバイスを言いました。
LINE↓
僕:「最近行きたいところある?」
彼女:「病院行きたい
行ける暇がなくてつらい」
彼女:「途中で帰った日からずっと体たくて泣
でも、熱出た時に沢山迷惑かけたからもう休めない
行ける日がない泣
痛み止めあるので何とかなる」
-------------------------------------------------------------------------
彼女:「先月の残業がフルタイムパートの職員二人よりもだいぶ少ないっていう風に上部から言われてから今月も休んだりしたらやばい怒られたくない涙涙」
-------------------------------------------------------------------------
彼女:「過労でも何でも、仕事は休めないので(泣)」
彼女:「3人ぐらいやめて皆しんどくなってるから私が辞めるとみんなの迷惑になるので
熱出したり靱帯切断したりでみんなに迷惑かけてるのでみんないい人なのでこれ以上迷惑かけられない」
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧