俺の口癖がそんなに悪いでしょうか 職場やプライベートでよく女性にキレられます!…

回答25 + お礼15 HIT数 551 あ+ あ-

2025/06/12 01:15(更新日時)

俺の口癖がそんなに悪いでしょうか
職場やプライベートでよく女性にキレられます!
例えば
ニュースとかで60歳女性がレ〇プされたら「めっちゃ綺麗なら俺も60いけるわ~(レ〇プしたいという意味ではない)」
ランウェイで辻の娘みて
「俺はこんぐらいまでのポチャならいける」

よく会話の中に「ギリ抱ける」「ナシ寄りのあり」等使いますがそれは男子の普通の会話だと思うんですが
20も下の職場の新卒が裏で俺をキモいと言ってるらしく心中穏やかでありません
なにより会話中に関係ないお局が入ってきてぶちギレられるのわけわかりません
俺は悪くないですよね

No.4313339 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人を不快にさせて、悪くないって事はないだろうね。
あとはまぁ君の人生だから。

No.2

釣りですか?
私は男性ですが、そんな話を耳にしたら眉をひそめますよ
とても、現代のコンプライアンス意識とは思えない
もう令和です。昭和平成のあたりまえは、令和の非常識。
考えをアップデートしてください

No.3

全然悪くないよ

胸張ってこれからもその調子でいこう

No.4

あー…

主さんの品性下劣なることを、あらわにされていますね。

No.5

それは男同士限定の会話だろ
女がいるところで言うのはアタオカ

No.6

>> 1 人を不快にさせて、悪くないって事はないだろうね。 あとはまぁ君の人生だから。 いや女性に対して基本「なし」ではなく「あり」の方向で話しているのになにが不快なんでしょうか

No.7

人間としての質が悪いだけ

No.8

>> 2 釣りですか? 私は男性ですが、そんな話を耳にしたら眉をひそめますよ とても、現代のコンプライアンス意識とは思えない もう令和です。昭和… 今が令和なのはわかってますよ
どこがコンプライアンス違反なのかがわかりません

No.9

>> 5 それは男同士限定の会話だろ 女がいるところで言うのはアタオカ 逆に男同士で会話中に勝手に女が入ってきてぶちギレられるんだが

No.10

そういうの引っくるめて全部下ネタって言うんだよ。
下ネタを不快に思う人が多いのは知ってるだろ?

下ネタを言っても嫌われないのは女性から好感度が高い男だけだ。

下ネタ言ってそんだけ反発されるって事は、主は普段から好感度が低いって証拠。

嫌われてるヤツが不快な事を言ったら、そら余計に嫌われるわな?

ただそれだけの話しだわな?

No.11

女に聞こえるように言う時点でそこにいる男全員「こいつイキってるわ〜」と思ってるから
自ら女の敵の役を買って出たな、お前に全部任せたぞありがとう、とも思ってる

No.12

男同士で居酒屋に行ってやれよ
職場で品のない話をしてる女がいても同じ目で見られるよ

No.13

全く悪くないです。まだまだ足らないですぅ。朝から晩までもっとブチかましてやりなさい。よろこびますよ。

No.14

>> 10 そういうの引っくるめて全部下ネタって言うんだよ。 下ネタを不快に思う人が多いのは知ってるだろ? 下ネタを言っても嫌われないのは女性か… タイプについては女だって話すだろ
それ系は全部下ネタになるのか

No.15

>> 11 女に聞こえるように言う時点でそこにいる男全員「こいつイキってるわ〜」と思ってるから 自ら女の敵の役を買って出たな、お前に全部任せたぞありが… そんな大袈裟な話か

No.16

>> 12 男同士で居酒屋に行ってやれよ 職場で品のない話をしてる女がいても同じ目で見られるよ 前までそうしてたさ
近くのテーブルにいた女達に「あの不細工じじい人を品定めできる立場かよきめえ」と聞こえてきてから鬱

No.17

バカにされた腹いせにジジイが下ネタを大声で話してたわけだ
ブサイクなお前が悪い

No.18

>> 17 腹いせとどこに書いている
興味なければ耳をふさげばいいだろ居酒屋なんだから
不細工とかじじいと言いながら人の話を盗聴する時点でそいつらは俺を気にしてんの 自分らが俺に選ばれる自信ないから負け惜しみ吐いたんだな

No.19

そりゃハゲのデブジジイが下ネタばかり話してたら耳に入るだろ
お前なんかに選ばれたら恥ずかしくて生きて行けないよ

No.20

いい年してそんなことも分からんか~

No.21

>> 19 そりゃハゲのデブジジイが下ネタばかり話してたら耳に入るだろ お前なんかに選ばれたら恥ずかしくて生きて行けないよ ハゲでもデブでもねーよ
若くはないかもしれんが自分で不細工とも思ったことねーわ
選別は自由だろ! 悔しかったら俺に選ばれる女になれってんだ

No.22

じゃあ臭いんだろ
ジジイの加齢臭は若い子は嫌うよ

No.23

>> 22 さっきからなんで俺が周囲から嫌われてる前提なん 加齢臭なんて自分でわかるわけないだろ

No.24

あらあら
下ネタしか話さないんだから明らかに嫌われてるだろ
単なるスケベジジイが必死だな

No.25

会社の女が
「私、ジイさんでも渋ければイケるわぁ~w」
とか、
「金があるならポッチャリでもヤれるよw」
とか人目も憚らずに言ってたらどうよ?

それは明らかヤバい女だろ?

そのヤバい男バージョンが主という事だよ。

No.26

>> 24 あらあら 下ネタしか話さないんだから明らかに嫌われてるだろ 単なるスケベジジイが必死だな 下ネタじゃねーわ
異性のタイプの話だろ読み直せよ

No.27

>> 25 会社の女が 「私、ジイさんでも渋ければイケるわぁ~w」 とか、 「金があるならポッチャリでもヤれるよw」 とか人目も憚らずに言ってた… おまえなんか相手の男が願い下げだろ若くもないブsが!とは思うわな
女のくせに品がない

No.28

本当に…こういう事言う男ってブサイクだからすんごいムカつくんですよね!!
その場の人全員思ってるよ、お前が言うなってね。

そろそろ気づいて下さいよ、周りも困ってるんだから…。
高校生じゃあるまいしオッサンのそういうの誰も興味ないですよ、どう考えても。

No.29

>> 28 おっさんに興味ないとかは関係ないんだよ
内輪話に入ってきてる時点で興味あるだろ それに他人にどう思われようが自分のことをおっさんや不細工など自覚しながら話すやつなんていないだろ
女を選べるのも優劣つけられるのも男の特権なんだよ おっさんは美人を好んだらだめってか?

No.30

そういうノリは、学生までにしとけ?
職場でそれやったら男からも女からも引かれるから
言っていいことと悪いことがわからないなら治療しろ

• << 37 まあ冷静に考えたら40も超えて女の話している同年代を想像したらキモいかもな だいたい仕事や趣味の話とか子供の進路とかよな… 全く客観視できていなかった

No.31

>> 30 身近ではなくほとんど芸能人を対象に一般論でいけるいけないの話をしているんだが!
なぜ中傷侮辱と同じ括りにされるのかわからん
職場の連中が勝手に不快に思って文句たれてるだけ

No.32

>>31

>いけるいけないの話<

「いける」ってどういう意味ですか?何処にいけるのですか?

No.33

発達障害?

No.34

>>33
ヘイトスピーチ

No.35

最初に悪いでしょうかって聞いてるのに最後に悪く無いですよね?って言ってるの意味がわからん

悪くないよって言って欲しいってこと?

No.36

悦に入ってらっしゃる所申し訳ないけど

>居酒屋なんだから
>不細工とかじじいと言いながら
>人の話を盗聴する時点でそいつらは
>俺を気にしてんの

これ、完全に勘違い。

酒に酔った勢いのバカテンションで
談笑していれば
否が応でも会話は聞こえてきます。
楽しく飲んでいる最中に
妙なテンションの下卑た会話が耳に
飛び込んできたら、そら
あの爺キメエんだよっ!となるでしょう。
いくら酒の席であっても
完全なるBOX席でもない限り
声のトーンを落とさなければ
隣のテーブルまで普通に声は届きます。
分を弁えた社会人なら
酒の席=無礼講はもう古いと悟りましょう。
どんな場であろうと最低限の節度は
必要です。
そんな事もわからない人は嫌厭されても
致し方ない。
それが嫌なら宅飲みしましょう。

No.37

>> 30 そういうノリは、学生までにしとけ? 職場でそれやったら男からも女からも引かれるから 言っていいことと悪いことがわからないなら治療しろ まあ冷静に考えたら40も超えて女の話している同年代を想像したらキモいかもな
だいたい仕事や趣味の話とか子供の進路とかよな… 全く客観視できていなかった

No.38

>> 36 悦に入ってらっしゃる所申し訳ないけど >居酒屋なんだから >不細工とかじじいと言いながら >人の話を盗聴する時点… そうだな…気になっていた未来あるライバー女子に投げ銭でもしながらそれをつまみに宅飲みした方がよさそうだ

No.39

>>俺の口癖がそんなに悪いでしょうか

「口癖」つまり無意識にそんな下品なことを口にしてしまう癖があるんですよね。
それってかなり低俗な人間にしかできない。端からみたら脳に何らかの障害があると思われているかもしれません。

No.40

20も下の職場の新卒って事は 主は40代。低俗な会話ですね。とても年相応ではない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧